El nuevo Cartagena de Jandro Castro, que debutó este lunes en el banquillo blanquinegro, consiguió ganar en El Sardinero al Racing de Santander por 1-2 en un partido en el que supo mantener un bloque sólido defensivo y aprovechar los fallos verdiblancos.

El Racing de Santander, que afrontó esta jornada como líder invicto, no fue capaz de encontrar la portería rival con la facilidad a la que acostumbraba, por lo que, con esta derrota, pierde el primer puesto en favor del Levante, aunque ambos y el Burgos están empatados a 14 puntos en lo más alto de la tabla.

[+] Mira el resumen en datos del partido:

Video

El equipo murciano dio la sorpresa en El Sardinero y se llevó los tres puntos en el estreno de Jandro como su entrenador

El partido arrancó con el equipo local buscando dominar el encuentro, mientras el Cartagena, bien plantado en el terreno de juego, esperaba alguna pérdida del Racing de Santander para poder salir mediante balones largos al contragolpe.

A Jandro Castro le llegó en el minuto 8 un contratiempo, después de que su lateral izquierdo titular, Vuckevic, pidiera el cambio por una lesión muscular. Poco después, tras una buena combinación visitante, Escriche se adentró en el área y sirvió un pase de la muerte buscando a Muñoz, pero Ezkieta despejó, aunque el rechace le recogió Jairo Izquierdo, pero achicó bien la defensa racinguista y consiguió alejar el peligro. Acto seguido, Arana tuvo una clara ocasión, solo ante Campos, pero disparó fuera por poco.

El Racing, muy dominador, trataba de encontrar huecos entre la defensa del Cartagena, pero poco antes del descanso, en el minuto 43, una buena jugada individual de Luis Muñoz, que buscó un centro a Gastón Valles, acabó con el balón impactando en una mano de Manu Hernando y, a instancias del VAR, el árbitro pitó penalti y el propio Muñoz firmó el 0-1.

El equipo montañés salió en el segundo tiempo con ganas de marcar rápido el empate y, en el primer minuto, Aldasoro probó fortuna desde la frontal del área y su disparo salió por encima del travesaño. Por más que el conjunto cántabro intentará intimidar a la defensa cartagenera, no era capaz de encontrar los espacios necesarios para poder tener una ocasión clara.

En el minuto 58, en un balón que parecía sencillo de despejar para Ezkieta fuera del área, el guardameta vasco no llegó a conectar con la pelota, que le pasó por debajo de un pie y Jairo Izquierdo, sin oposición y con la meta vacía, marcó el 0-2.

José Alberto intentó con la entrada de tres futbolistas, Suleiman, Lago Junior y Karrikaburu, agitar un poco el árbol y que empezaran a llegar ocasiones más francas para los suyos. Los cambios surtieron efecto y, en el minuto 74, Andrés Martín, el máximo goleador de la liga, recortó distancia con una buena volea dentro del área.

El Racing siguió decidido a no rendirse e Íñigo Vicente tuvo una buena ocasión para empatar el encuentro tras una maniobra individual de Andrés Martín, que en el tiempo añadido falló una oportunidad clarísima para los verdiblancos, en el área pequeña, después de un gran centro de Vicente. Fue la última del partido.

RACING SANTANDER

12

CARTAGENA

RACING DE SANTANDER
Ezkieta; Michelin, Manu Hernando, Javi Montero (Maguette, min. 80), Mario García (Suleiman, min. 67); Aldasoro, Vencedor (Lago Junior, min. 67); Andrés Martín, Jeremy (Pablo Rodríguez, min. 46), Íñigo Vicente; Arana (Karrikaburu, min. 67).

FC CARTAGENA
Campos; Aguirregabiria, Alcalá, Sipcic, Vuckevic (Ríos Reina, min. 9); Guerrero; Jairo Izquierdo (Hugo González, min. 69), Luis Muñoz (Jorge More, min. 75), Escriche (Cedric Teguía, min. 69); Musto, Gastón Valles (Ortuño, min.75).

Goles:
0-1, m.45: Luis Muñoz, de penalti. 0-2, m.58: Jairo Izquierdo. 1-2, m.74: Andrés Martín.