Ha perdido varias posiciones en la frenada de la curva 1 Adrián Fernández, que deja así a Holgado liderar la carrera en esta parte final de las 20 vueltas en Mandalika. David Alonso se coloca muy cerca, y acabando así, tendría una oportunidad de oro en Japón para hacerse con el título de Moto3

Entramos ya en la recta final de la carrera, con un grupo que cierra Joel Kelso en el 9º puesto con posibilidades de llevarse la victoria en Indonesia. En estos momentos sigue liderando Adrián Fernández, con Holgado y Furusato ahora en el hipotético podio, aunque veremos la reacción de David Alonso, que se ha colocado ahora 4º.

Buen movimiento de David Muñoz ahora, con el de Brenes consiguiendo superar a Suzuki para colocarse en esta 3ª posición provisional, una primera fila española en estos momentos. Alonso se mantiene 7º, asegurando la plaza, mientras que Rueda ha escalado ahora al 11º puesto, lejos de las posiciones delanteras.

Le ha metido la moto con todo Piqueras a David Alonso, dejando al líder del campeonato ahora en la 7ª plaza, respirando más tranquilo tras el abandono de Veijer. Fernández y Holgado se mantienen en los dos primeros puestos, mientras que es Furusato ahora 3º, en un grupo que cada vez se estira más.

¡Caída de Collin Veijer! Menudo error del neerlandés, que se fue algo pasado en la curva 8, y acabó llevándose un golpe fuerte para el 2º clasificado del campeonato. Adrián Fernández pasa a liderar la carrera, seguido por Holgado y Suzuki, en un nuevo orden cuando falta menos de la mitad para terminar.

Dirección de Carrera la impone una nueva ‘Long Lap Penalty’ para Iván Ortolá, después de haber recortado en la curva 9, lo que será la tercera sanción en esta carrera, cuando rueda 11º a más de 5 segundos de la cabeza. Ha bajado ahora David Alonso, dejando a Suzuki ahora en las posiciones de podio, con Holgado por delante.

Vuelve la lucha en la parte de atrás de este grupo cabecero, que está dejando ahora a Veijer, Fernández y Alonso tirar casi sin complicaciones. Llegan rápido por detrás, pero parecen tener algo más de ritmo, cuando vemos a un Holgado sufriendo mucho en algunas zonas del circuito y con mucha pelea con Furusato y Suzuki, entre otros.

La igualdad es absoluta en el grupo cabcecero, aunque Veijer y Adrián Fernández son los únicos que han mantenido la posición constantemente, liderando así la carrera en Mandalika. El podio lo completaría David Alonso, que tras el 1r puesto del neerlandés y la remontada de Holgado, 5º ahora, no podría hacerse con el título en Japón la próxima semana.

Nuevo adelantamiento de Daniel Holgado, que sigue remontando posiciones y está 5º, por delante de Lunetta y cada vez más cerca de las posiciones de podio, tras un fin de semana con dolor y realmente complicado, tras la caída del sábado con Roulstone, su compañero de equipo.

Buasri y Dettwiler han sido los últimos en acabar en el suelo, con muchas caídas en la parte de atrás de la parrilla. Y por delante, el grupo se va rompiendo cada vez más, con un David Alonso que ya está 3º, tras superar a Furusato. Ortolá, por su parte, ha realizado ya la doble ‘Long Lap Penalty’ y está rodando 11º, a casi 4 segundos de Kelso, que cierra ese grupo de delante.

Se consolidan las posiciones en la parte alta de la carrera, con un Veijer que sigue liderando ante un podio momentáneo que lo formarían Adrián Fernández y Furusato. Y el que no para de escalar posiciones es Daniel Holgado, que está ya 7º por detrás de Piqueras y Muñoz

¡Caída de Almansa y Farioli! Se han ido los dos al suelo en la curva 8 del anterior giro, algo que ha propiciado que Holgado empiece a escalar posiciones con fuerza, marcando la vuelta rápida ahora y estando en la 9ª plaza, por delante de Kelso

Vuelta rápida ahora para Ángel Piqueras, que está rodando 5º a medio segundo de David Alonso, que ha conseguido ahora engancharse al grupo cabecero, dejando un poco atrás a David Muñoz. Y Veijer sigue tirando con todo, fuerte en la 1ª plaza e intentando abrir hueco con sus perseguidores.

Y ya les aparece el aviso de las ‘Long Lap Penalty’ para Ortolá, Nepa y Zurutuza, con el primero de ellos completándola ya y apareciendo en la 19ª posición, con toda la parrilla aún bastante pegada. Veijer, Adrián Fernández y Furusato parece que lideran con algo más, seguidos de cerca tanto por David Alonso como por David Muñoz

Salida limpia en Mandalika para la categoría de menor cilindrada, con una salida perfecta para Furusato, que se ha colocado en cabeza por delante de Ortolá. Mucha igualdad delante, con un Alonso que está 6º, con una gran salida también de José Antonio Rueda, por detrás del líder del campeonato.

GRAN PREMIO DE INDONESIA DE MOTOGP | CARRERA | MOTO3 |

¡Arranca la carrera de Moto3, en el Circuito de Mandalika!

Empiezan a marcharse los equipos de la recta de meta, y comienzan a quedarse solos los pilotos. En breve arrancará la vuelta de formación, y posteriormente la salida.

La carrera está muy abierta y no hay un claro favorito… ¿Quién se llevará la victoria? ¡Veremos!

Así queda la parrilla de salida de Moto3 en este Circuito de Mandalika​:

✍🏻 CRÓNICA CLASIFICACIÓN MOTO3 | Pole con un sabor agridulce para Ortolá

Ivan Ortolá logró la cuarta pole de la temporada en Moto3 y además batiendo el récord de la pista. El español del MT Helmets MSi tuvo una gran clasificación y firmó un 1:37.332, un tiempo que le sirve para salir primero delante de Veijer y Furusato en la carrera de Indonesia

✍🏻 CRÓNICA CLASIFICACIÓN MOTO2 | Canet encadena poles y buscará quitarse la espina de Misano

Aron Canet está en un gran momento de forma. Es cierto que la semana pasada en Misano perdió la victoria en la misma línea de recta pero sin duda está en el período más regular de la temporada en cabeza. Prueba de ello es que logró en Mandalika la segunda pole consecutiva, la quinta de la temporada y también por segunda vez seguida rompió el récord del circuito.

✍🏻 CRÓNICA CLASIFICACIÓN MOTOGP | Jorge Martín firma una pole de otro mundo, Q2 para olvidar de Márquez

El viernes fue Bastianini el que se quedó con el récord pero la pole cayó en manos de un piloto que a una vuelta a día de hoy no tiene rival: Jorge Martín. El madrileño pulverizó el récord de Mandalika y saldrá primero en el GP de Indonesia tras sacarle más de medio segundo a Marco Bezzecchi y Pedro Acosta, que cierran la primera fila.

✍🏻 CRÓNICA SPRINT RACE | Bagnaia aprovecha el regalo de Martín y el Mundial se vuelve a apretar

Este Mundial de MotoGP no puede ser más impredecible. Cuando Jorge Martín estaba haciendo el fin de semana perfecto llegó el error que vuelve a igualar cosas. El madrileño había dominado de forma pasmosa la clasificación del GP de Indonesia pero en la Sprint se fue al suelo en la primera vuelta dejando escapar una oportunidad de oro para afianzarse en lo más alto de la clasificación.

HORARIOS 🕡 | GRAN PREMIO DE INDONESIA DE MOTOGP | Estos son los horarios del menú del día de hoy domingo en el Circuito de Mandalika:

Carrera Moto3: 06:00h.
Carrera Moto2: 07:15h.
Carrera MotoGP: 09:00h.

MOTOGP | CARRERAS | GRAN PREMIO DE INDONESIA | ¡Hola amigos y amigas de Mundo Deportivo!

Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en directo, minuto a minuto, de todo lo que suceda en el día de hoy en el Gran Premio de Indonesia, el decimoquinto de la temporada, en Moto3, Moto2 y MotoGP en el Circuito Internacional de Mandalika.

Desde ahora hasta la carrera de MotoGP, pasando por Moto2 y Moto3 estaremos repasando todo lo sucedido en en el día de ayer en las tres categorías y analizando las claves del fin de semana.