Universitario de Deportes y Melgar de Arequipa se ven las caras este viernes 25 de octubre por la final del Torneo de Reservas 2024 en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador desde las 14:00 hora peruana (19:00 GMT). Los ‘Merengues’ buscarán conseguir su primer trofeo de la categoría, mientras que Melgar espera volver a levantar el título después de 9 años.

El conjunto ‘Cremas’ llegó a esta instancia tras una temporada bastante regular, quedando en el primer lugar del Grupo Norte y clasificando de forma directa a los cuartos de final, en donde se midió ante Sport Huancayo en una llave que quedará marcada en la historia, pues logró darle la vuelta a la serie luego de caer por 2-0 en el partido de ida, consiguiendo un marcador global de 4-3.

Ya en las semifinales, los ‘Merengues’ se enfrentaron a Alianza Lima, equipo que en el papel llegaba como favorito, pero no supo traducir ese favoritismo al campo de juego, cayendo por 2-1 en el partido de ida jugado en ‘Matute’ y 2-0 en el partido de vuelta jugado en Campomar.

Por otro lado, Melgar de Arequipa, quien quedó líder del Grupo Sur, se midió ante Sport Boys en los cuartos de final, quedándose con la llave con un marcador global de 3-0. Ya en las semifinales se midió a ADT, quienes venían de eliminar a la UCV, pero el equipo de ‘La Perla de los Andes’ no pudo seguir avanzando y cayó por un marcador global de 6-1, 2-1 en Tarma y 4-0 en Arequipa.

Vale recalcar que ambos equipos no solo se disputan el trofeo del Torneo de Reservas, sino que están clasificados a la primera edición de la Liga 3 junto a Sport Boys, UCV, Sport Huancayo, ADT, Alianza Lima y Cienciano del Cusco.