Simone Inzaghi pecó de sobradísmo y cayó en la trampa de pensar en el partido de la Serie A ante la Juventus de Turín, lo que le llevó casi a dejarse dos puntos en casa del Young Boys, algo que evitó Thuram con un tanto en el 93′(0-1).

Lo dejó claro el técnico italiano con su once. Darmian, Dimarco, Bastoni, Zielinski, Thuram y Lautaro en el banquillo fue demasiado. No lució ni mucho menos en su fútbol el actual campeón del ‘scudetto’, que para más inri fue incluso inferior a los suizos a lo largo del primer tiempo.

El fútbol lo puso al menos el Young Boys, que se vio con opciones y decidió jugar vertical, utilizando especialmente la banda defendida por Dumfries, que tuvo bastante trabajo. Hadjam y Monteiro fueron los más incisivos, combinando y llegando y poniendo en aprietos al Inter, al que salvó incluso Pavard de verse detrás del marcador.

Se encontró sin merecerlo el conjunto ‘neroazurri’ con un penalti justo después del descanso. Hadjam no fue tan eficaz en el área y pecó de osado agarrando a Dumfries, en una falta clara. Pero el Inter llevaba la negra y quedó demostrado con Arnautivic, gris en todo momento, fallando el penalti frente a Ballmoos, que estuvo rapidísimo para parar también el rechace recogido por el lateral neerlandés.

Los minutos pasaron para un Inter plano y que encima perdió por lesión a Carlos Augusto. No le quedó más remedio a Inzaghi de tirar de sus titulares, esta vez en el banquillo, para empezar a jugar en campo del Young Boys, cada vez más dominado. Por fin pasó el Inter a tener ocasiones, aunque no puntería. Zielinski y Lautaro fueron los protagonistas mientras parecía que el partido se quedaba en empate. Pero justo en el descuento apareció Thuram para rematar un centro de Dimarco y firmar el triunfo del Inter (93′).

Formación: 4231 Campo de juego Champions League