El Santos Laguna de Pedro Aquino se enfrentó al Pachuca por la jornada 13 del Torneo Apertura de la Liga MX este martes 22 de octubre del 2024. El volante nacional, quien va retomando poco a poco su mejor nivel y se va ganando un espacio en el once titular, disputó un total de 66 minutos en el empate 1-1.

El encuentro se tornó bastante disputado desde los primeros minutos de juego, siendo el Santos quien estuvo más cerca de adelantarse en el marcador, pues a los 32 minutos se cobró un penal a favor del equipo de Aquino; sin embargo, tras la revisión del VAR se determinó la anulación de esta decisión, por lo que todo siguió igualado en 0.

Ya en el complemento del partido, cuando el cronometro marcaba los 64 minutos de juego, Oussama Idrissi recibió una asistencia del venezolano Salomón Rondón y marcó el primer tanto del partido en favor de los ‘Tuzos’ del Pachuca.

El equipo ‘Lagunero’ no tardó en responder y a los 77 minutos de juego, ya sin Pedro Aquino en el terreno de juego, pues fue reemplazado por Santiago Muñoz, aprovechó un error de la defensa de los ‘Tuzos’ y ensayó un disparo de fuera del área para marcar el 1-1 final.

Pedro Aquino ha sumado así su tercer partido, el segundo como titular, desde superar la complicada lesión que lo alejó de las canchas por cerca de seis meses. Por lo que poco a poco viene sumando minutos y se viene ganando un lugar en el once inicial de los ‘Laguneros’ con la consigna de volver a su mejor nivel y de esa forma volver a ser llamado a la Selección Peruana.

En la siguiente jornada el Santos Laguna deberá recibir en casa al Mazatlán con la consigna de salir del último lugar de la Tabla de Posiciones en un duelo pactado para el próximo 25 de octubre desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT).