Empieza la final de La Vuelta Ciclista a España y los corredores llegan a La Rioja este viernes 6 de septiembre en una etapa ondulada con final en alto que comprende un recorrido de 173.5 km.

Así será la etapa de hoy

Los ciclistas saldrán de Logroño y finalizarán la jornada en el durísimo Alto de Moncalvillo… El pelotón tendrá un inicio tranquilo en el que subirán al puerto de Pradillo, de 3ª Categoría y 5’2 km a un desnivel medio del 4’8%. Después deberán afrontar las dificultades en el tramo final de la carrera con una subida muy exigente que contará con un desnivel positivo de 765 metros y una duración de 8’6 km al 8’9% de media, y con rampas del 16% antes de llegar a la meta. Día para los especialistas en la montaña, Roglic buscará el liderato y Mas podría intentar la victoria de etapa.

La salida lanzada de la jornada se dará sobre las 13:15 y se prevé que finalizará alrededor de las 17:19.

Berrade firmó la cuarta victoria española

En lo referente a la etapa de este jueves, Urko Berrade, corredor navarro de 26 años, se impuso en la llegada a Maeztu tras un gran ataque a falta de 5,5 kilómetros de meta en el que dejó colgado a Kruijswijk. El resto de los escapados se quedaron atrás y nunca pudieron llegar a su altura. El pamplonés le dio la tercera victoria a su equipo, el Kern Pharma, en esta edición tras las dos de Pablo Castrillo. También es el cuarto triunfo español en esta Vuelta a España (2x de Castrillo, Soler y ahora Berrade).

O’Connor sufrirá… Landa se desconectó este jueves

El líder de la carrera, Ben O’Connor, sufrió este jueves pero pudo mantener el primer puesto y los 5 segundos respecto a Roglič. No obstante, este viernes podría perder el maillot rojo en una etapa mucho má dura que la de ayer. La mala noticia de la etapa 18 fue la que protagonizó Mikel Landa, que corría en casa y sufrió una pájara subiendo el Puerto Herrera (1º categoría) perdiendo mucho tiempo en meta respecto al resto de los favoritos. Empezó la jornada en la quinta posición de la general y la terminó prácticamente fuera del top 10 tras dejarse casi tres minutos y medio.

Todas las etapas de La Vuelta 2024

Desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre de 2024 los corredores de la Vuelta Ciclista 2024 recorrerán una distancia total de 3265 kilómetros en 21 etapas. Así se dividen: