El Real Betis pagó caro su sesteo ante el FC Copenhague y cedió un empate en el Benito Villamarín que le complica seriamente su clasificación entre los ocho primeros en la fase de liga de la Conference, pues sólo suma un punto tras dos jornadas y ya hay seis equipos que suman los seis, entre ellos Chelsea y Fiorentina, dos de los favoritos que sí están respondiendo a las expectativas, no como los de Pellegrini, que siguen sin dar la talla en Europa.

Ez Abde puso pronto al Betis con ventaja gracias a un misil tierra -aire que conectó a los siete minutos de juego desde unos 30 metros para sorprender al meta danés, lo que puso en franquía el choque a los de Pellegrini, quien introdujo cinco cambios en el once inicial respecto del que salió el pasado sábado en Pamplona, entre ellos el del extremo marroquí, que en esta ocasión jugó de inicio junto a el portero Adrián, el central Natan el lateral zurdo Ricardo Rodríguez y el Chimy Ávila, cuyo desmarque y buena recepción propició la jugada del 1-0.

Apenas hubo más ocasiones de gol en esta primera parte, si acaso otra del propio Abde en el 39′ tras un buen pase de Fornals, que volvió a jugar pegado a la banda derecha. El Betis, con el marcador a favor, contemporizó bastante y apenas arriesgó en su juego, seguramente con la mente puesta en el choque del domingo aquí ante el Atlético en el que deberán repetir muchos de los que este jueves estaban sobre la resembrada hierba del Benito Villamarín.

Tras el descanso salió Vitor Roque por Bakambu y el Betis siguió en su misma línea de juego plano y conservador. Fornals (64′ y 71′) gozó de un par de buenas remates para haber hecho el 2-0, pero lo que acabo llegando fue el 1-1 tras un absurdo penalti de Héctor Bellerín que puso en bandeja a los daneses el empate sin haber creado una sola ocasión de gol en todo el partido.

Después del 1-1 y a pesar de que aún quedaba un cuarto de hora para la finalización del encuentro los béticos fueron incapaces de generar una sola ocasión clara de gol ante la portería danesa, lo que enfadó en buena medida a la afición bética, que empezó a desfilar por el Villamarín bastantes minutos antes de que el choque concluyera.

Formación: 442 Campo de juego Conference League