Bryan Reyna es, sin duda, uno de los jugadores nacionales con mejor presente en el fútbol internacional en este 2024. El extremo de la Selección Peruana viene teniendo grandes partidos con camiseta de Belgrano de Córdoba y este domingo 22 de septiembre participó con una asistencia en la victoria del ‘Pirata’ ante Atlético Tucumán.

El equipo de Reyna venía de una complicada racha de 8 partidos oficiales sin victorias en el fútbol argentino y este no sería un partido para nada sencillo, pues debía visitar a uno de los equipos mejor posicionas en la Segunda Fase de la Liga Profesional de Argentina, pero el ‘Pirata’ vivió uno de sus mejores partidos de esta segunda parte del año.

Los visitantes lograron adelantarse en el marcador a los 10 minutos de juego por intermedio de Anibal Leguizamón, quien recibió una asistencia de Juan Velásquez, pero el equipo local lograría reponerse e igualar las acciones a los 36 minutos de juego tras la anotación de Mateo Bajamich. Sin embargo, a poco del final de la primera mitad Facundo Quignom puso el 2-1 parcial para el ‘Pirata’.

Ya en el inicio del complemento Belgrano volvería a dar el primer golpe, ahora por intermedio de Nicolás Fernández, quien recibió una asistencia de Franco Jara para decretar el 3-1. Cuando el cronómetro marcaba los 83 minutos, Bryan Reyna ingresó al campo de juego en reemplazo de Jara.

En el tiempo agregado Mateo Bajamich volvería a marcar para los locales, pero a Bryan Reyna le bastaron poco menos de 10 minutos para demostrar su nivel y tras una gran corrida descaró un balón para Pablo Chavarría, quien liquido el encuentro marcando el cuarto y último gol con el cual el ‘Pirata’ se reencontró con la victoria.

En la siguiente jornada, pactada para el 29 de septiembre, Belgrano recibirá en Córdoba al Boca Juniors de Luis Advíncula, equipo que llega gravemente herido tras la más reciente derrota en el súper clásico argentino ante River Plate en un partido diputado en la ‘Bombonera’.