El peruano Gianluca Lapadula volvió a quedarse fuera del once titular en la derrota de Cagliari por 0-2 frente a Empoli en el marco de la fecha 5 de la Serie A. El ‘Bambino’ ingresó a los 75 minutos de juego cuando el encuentro ya estaba resuelto en el Unipol Domus.

Cagliari, pese a dominar en la mayor parte del encuentro, no pudo asegurar el gol y terminó fallando situaciones claras, esto fue muy bien aprovechado por el Empoli, quien luego de una gran jugada colectiva a los 33 minutos, el delantero Lorenzo Colombia terminaría colocando el balón dentro de la portería.

Ya en la segunda parte, Sebastiano Esposito lograría darle el batacazo final a Cagliari a los 49 minutos de juego, luego de aprovechar de gran forma un rebote en el área y superar al guardameta con un disparo en la esquina inferior izquierda.

Con este resultado, Cagliari se colocó en la penúltima casilla de la Serie A. Los cinco encuentros que ha disputado el elenco de Cerdeña no han sido favorables y es que no ha podido sumar victoria alguna y solo ha acumulado dos empates (2 puntos).

Por su parte, Empoli sigue sorprendiendo en el fútbol italiano y ahora, se ubica en la tercera casilla de la Serie A con 9 unidades, mantienen su invicto con dos victorias y tres empates.

Cagliari, del delantero Gianluca Lapadula, recibirá este viernes 20 de septiembre a Empoli por la quinta fecha de la Serie A de Italia. El encuentro fue programado para las 11:30 horas peruanas (16:30 GMT) en el Estadio Unipol Domus y será transmitido por Disney+ Premium. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

La escuadra ‘azulgrana’ llega con una derrota a cuesta más que dolorosa luego de que Napoli le encajara un resultado de 4-0. Por si fuera poco, esto fue la confirmación del mal momento de Cagliari que no sabe de triunfos hasta el momento y apenas registra 1 gol en 4 partidos.

De hecho, los malos resultados lo tienen en la penúltima casilla de la tabla con solo 2 puntos producto de sus empates ante Roma y Como. Por ello, está en la obligación de sumar en esta fecha para poder alejarse, pese a que recién inicia el torno, de la zona de descenso en Italia.

La otra cara de la moneda es Empoli que es uno de los invictos del torneo italiano. En los cuatro partidos que disputó logró conseguir tres empates y una victoria, la misma que fue de 2-1 ante la Roma y en condición de visitante.

La victoria del Empoli en la campaña 2021/22 sigue siendo su única en un partido de Serie A ante el Cagliari, pero tal vez confíe en duplicar esa cifra tras haber mantenido a raya a la Juventus en un empate sin goles de la última fecha.

DATO. De los 4 partidos de Cagliari en la presente campaña de la Serie A, el peruano Gianluca Lapadula ha jugado en 3 de ellas. El único en el que no estuvo presente fue ante Napoli.