Los Chankas recibieron a UTC en el Estadio Los Chankas de Andahuaylas por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1. Ambos equipos estaban en la necesidad de sumar en este encuentro para lograr los objetivos trazados de cara al final de la temporada. Los Chankas querían romper la racha de 8 partidos sin victorias y seguir en la lucha por la Copa Sudamericana, mientras que UTC necesitaba los puntos para aferrarse a la Liga 1. Finalmente, igualaron 1-1.

Los locales salieron a buscar el resultado desde el primer minuto de juego, pero no lograba como penetrar la defensa del ‘Gavilán del Norte’, quienes defendían a capa y espada el cero en su portería, con la esperanza de generar alguna situación de peligro que los ponga arriba en el marcador; sin embargo, los equipos se fueron igualados a 0 al descanso.

En el inicio del complemento Ángel Ledesma recibió una asistencia de Diego Carabaño y cruzó el balón, dejando al portero Patrick Zubczuk sin chances de salvar su arco, con lo que los locales se adelantaban en el marcador y hacían delirar a sus hinchas, quienes se ilusionaban con volver a la victoria en la Liga 1.

Los Chankas no sabían lo que era ganar un partido desde la pasada fecha 2 del Torneo Clausura en donde superaron por 2-0 a Comerciantes Unidos, pero fue el otro equipo cajamarquino quien se encargó de alargar la crisis de los ‘Guerreros’, pues cuando el cronometro marcaba los 76 minutos de juego Cristian Ojeda lanzó un centro al ras del suelo, el mismo que fue interceptado por el goleador del ‘Gavilán’, Jarlín Quintero, quien marcó el gol con el cual los visitantes rescataron un empate en su visita a Andahuaylas.

Con este marcador Los Chankas caen al puesto 10 de la Tabla Acumulada con 32 puntos, a 5 de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, mientras que UTC sigue sumando puntos valiosos en su lucha por la permanencia y ya llegó a 26 unidades, por lo que todavía se aferra a la máxima división del fútbol peruano.

PREVIA

Los Chankas reciben a UTC en el Estadio Los Chankas este jueves 19 de septiembre desde las 15:15 hora peruana (20:15 GMT) por la jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo andahuaylino espera sumar tres puntos de local y de esa forma seguir en la lucha por lograr la clasificación a una competencia internacional, pero tendrá una dura tarea, pues UTC se encuentra necesitado de triunfos. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los Chankas llegan a este partido tras una serie de partidos en los cuales no ha podido conseguir los resultados esperados, pues no logra una victoria por la Liga 1 desde el pasado 20 de julio cuando superó por 2-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 2 del Torneo Clausura. Desde aquel momento suma un total de 8 partidos sin conseguir los tres puntos.

Desde su victoria ante Comerciantes Unidos, Los Chankas han igualado con Sporting Cristal (3-3 de local), Cienciano (0-0 de visita), Carlos Mannucci (1-1 de local) y Atlético Grau (1-1 de visita), mientras que fue superar o por ADT (2-0 de visita), Sport Boys (2-1 de visita), Alianza Lima (0-1 de local) y FBC Melgar (2-0 de visita).

Por su lado, UTC tampoco viene atravesando un buen momento, llegando a este partido luego de dos derrotas consecutivas, 4-0 frente a UTC y 1-2 frente a Cienciano. Además, el ‘Gavilán del Norte’ no ha tenido una temporada esperada, lo que ha desencadenado en que caigan hasta el puesto 16 en la Tabla Acumulada, a tan solo 2 puntos de su más cercano perseguidor, Carlos Mannucci, por lo que precisan de una victoria ante los ‘Guerreros’.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue por la fecha 11 del Torneo Apertura el pasado 15 de abril en un duelo que culminó 2-0 a favor del ‘Gavilán del Norte’ con goles de Jarlín Quintero a los 34 minutos desde el punto penal y Koichi Aparicio a los 82 minutos de juego.