Tras varias semanas de competencias, el Torneo de Reservas 2024 va entrando a su recta final. Terminada la Fase de Grupos, ya se conocieron a los 8 equipos que disputarán los octavos de final y a los 4 equipos que, además de clasificar de forma directa a la Liga 3, esperan a los ganadores de esta serie para medirse por los boletos a las semifinales del torneo.

Luego de disputarse las 16 jornadas de la Fase de Grupos, Universitario de Deportes, César Vallejo, FBC Melgar y Alianza Lima, los dos primeros por el Grupo Norte y los otros dos por el Grupo Sur, lograron su boleto directo a los cuartos de final del Torneo de Reserva, clasificando, además, a la Liga 3 2025.

Por otro lado, otros 8 equipos siguen en competencia: Carlos Mannucci, Sport Boys, Atlético Grau y Unión Comercio pro el Grupo Norte y ADT de Tarma, Sport Huancayo, Sporting Cristal y Cienciano como representantes del Grupo Sur. Los equipos que clasificaron como terceros y cuartos de cada grupo obtuvieron el beneficio de jugar en condición de local estos octavos de final.

Vale recalcar que esta etapa de la competencia se disputará en formato de partido único, por lo que los ocho equipos se juegan el todo por el todo en los octavos de final. Los cuatro ganadores no solo clasificarán a los cuartos de final de la competencia, sino que, además, acompañarán a Universitario de Deportes, César Vallejo, FBC Melgar y Alianza Lima en la edición 2025 de la Liga 3.