Hace pocos días Joao Grimaldo dejaba el Perú para unirse a las filas del Partizán de Belgrado del fútbol de Serbia y este domingo 4 de agosto el talentoso extremo nacional hizo su debut absoluto con el primer equipo, regalándole al público una gran jugada y demostrando que está para grandes cosas en su nueva institución.

El jugador de la Selección Peruana hizo su ingreso al terreno de juego a los 71 minutos y demostró que puede marcar la diferencia con el Partizán al dejar a tres jugadores rivales en el camino con su gambeta y velocidad, generando los aplausos de su hinchada, quienes se ilusionan con el exjugador de Sporting Cristal.

Este fue un debut alegre para el jugador nacional, pues su equipo se impuso por 2-0 ante el Zeleznicar Pancevo con goles de Markovic y Jonanovic a los 13 y 39 minutos del primer tiempo respectivamente. Los visitantes, quienes se quedaron con un jugador menos a los 85 minutos, erraron un penal a falta de pocos minutos para el final del partido.

El equipo del volante nacional logro puntaje perfecto en sus tres primeras jornadas de la Superliga de Serbia, consolidándose como líder absoluto en el torneo, seguido de cerca por Estrella Roja, exequipo de Miguel Araujo, Cukarincki y OFK Belgrado, todos ellos con 7 puntos e invictos en la competición.

Selección Peruana

Grimaldo se postula como una de las principales opciones de recambio generacional en la Selección Peruana, por lo que muchos hinchas pedían que tuviera más minutos en la última Copa América, en donde tuvo escasas opciones con la ‘Bicolor’.

Grimaldo espera poder mantenerse en la órbita de Jorge Fossati de cara al reinicio de las Eliminatorias Sudamericanas en donde la ‘Bicolor’ tendrá que enfrentarse a Colombia y Ecuador el próximo 6 y 10 de septiembre respectivamente.