El Sevilla de Xavier García Pimienta sumó su primer triunfo de la pretemporada al derrotar por 1-0 al Al Ittihad de Karim Benzema, quien perdió la ocasión de adelantar a su equipo al fallar un penalti, mientras que Ocampos no desperdiciaba su lanzamiento desde los once metros.

Triunfo tras dos derrotas

Tras dos derrotas ante el Orlando Pirates de Sudáfrica y el Sporting de Portugal, los nervionenses se adjudicaron el XIII Trofeo Antonio Puerta en su presentación ante la afición, un duelo en el que se pudo comprobar el estilo que sigue tratando de buscar el entrenador barcelonés en su nuevo proyecto en el Sánchez Pizjuán.

Ante el Al Ittihad de Karim Benzema volvió a mostrarse, por su viveza y verticalidad, el nigeriano Ejuke como uno de los elementos más positivos de la pretemporada en un ataque que, ya sin En-Nesyri, da la sensación de que Isaac se encuentra desasistido. El lebrijano apenas se mostró, aunque fue objeto de un empujón en el área que el árbitro no señaló como penalti, justo antes de sí hacerlo en el área contraria.

Benzema fuerza un penalti pero lo falla

Igualmente, también volvió a evidenciarse que la idea de García Pimienta de adelantar la defensa aun no está bien ajustada. Un error en el centro del campo ya originó antes de los diez minutos de juego la primera galopada de Benzema que acabó con un penalti de Kike Salas. Sin embargo, el francés falló desde los once metros al tirar el balón fuera. No falló Ocampos cuando tuvo la oportunidad, después de que antes del descanso fuera trabado en el área. La pena máxima no la desperdició el argentino, que estrenaba brazalete de capitán en el equipo sevillista.

En el tercer ensayo del verano tuvo sus primeros minutos con su nuevo equipo Peque tras salir de una recuperación de una artroscopia, y volvió a gustar el joven belga Idumbo, extremo del filial, mientras que Saúl no brilló demasiado y Lokonga fue baja por un esguince cervical.

Sevilla: Dmitrovic (Alberto Flores, 46’); Carmona (Darío, 84’), Nianzou, Kike Salas (Marcao, 68’), Pedrosa (Hormigo, 64’); Gudelj (Rivera, 84’), Sow (Manu Bueno, 68’), Saúl (Collado, 84’); Ocampos (Idumbo, 84’), Ejuke (Suso, 64’) e Isaac (Mateo Mejía, 46, Peque, 84’).

Al Ittihad: Al Mahasnesh; Al Saqour, Al Mosa, Luiz Felipe, Kadesh; F. Al Ghamdi, Fabinho, Al Nashri, A. Al Ghamdi, Jota, y Benzema. También jugaron Diaby, Aouar, Al Sherhi, Al Shanqiti, Al Hawsawi, Farha, Al Shaafi y Faqueehi.

Gol: 1-0 (42’) Ocampos, de penalti.