César Vallejo recibió a UTC en el Estadio Mansiche de Trujillo por la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo ‘Poeta’ logró su primera victoria en el segundo torneo del año luego de dos duras derrotas, 3-2 de local ante Alianza Lima y 5-2 ante FBC Melgar en la UNSA de Arequipa.

En un ambiente un tanto más tranquilo, Vallejo se dedicó a jugar al fútbol en el Torneo Clausura y salió dispuesto a adueñarse del partido; sin embargo, a pesar de ello los ‘Poetas’ no lograban concretar sus opciones de gol y se tuvieron que conformar con ir al descanso con el marcador igualado a 0 ante el ‘Gavilán del Norte’.

Para la segunda mitad la tónica del partido no cambiaría. Vallejo iba con todo al ataque, pero ahora con más inventiva, y UTC se defendía con podía ante un rival que era bastante superior en el juego. Finalmente, a los 64 minutos de juego el marcador se abrió luego de que Mena asistiera a Pierre Da Silva, quien definió con la portería prácticamente vacía.

Pero, como de costumbre en la Liga 1, la polémica no podía quedar de lado. Cuando se jugaban los 82 minutos del partido el árbitro Legario pitó una inexistente falta a favor de la UCV la misma que culminó en un gol en contra de Jonathan Segura tras un gran centro de Jairo Vélez.

De esta manera, la César Vallejo escaló hasta el noveno lugar de la Tabla Acumulada y deja los últimos lugares del torneo, al menos de manera momentánea, y alcanzó los 23 puntos, mientras que UTC se quedó en el puesto 14 con 19 unidades y se compromete con la permanencia en la Liga 1.

PREVIA

La César Vallejo recibe este jueves 25 de julio a UTC en el Estadio Mansiche de Trujillo desde las 19:00 hora peruana (00:00 GMT) por la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Tras sus dos derrotas consecutivas, los dirigidos por ‘Chicho’ Salas esperan sumar sus primeros puntos cuando reciban al ‘Gavilán del Norte’. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El conjunto ‘Poeta’ se encuentra en una posición bastante complicada en el Torneo Clausura, la misma que lo compromete con los últimos lugares de la Tabla Acumulada, motivo por el cual necesita sumar los tres puntos este jueves cuando reciba en su casa, el Estadio Mansiche, al ‘Gavilán del Norte’, UTC.

La UCV no ha tenido el inicio esperado en el Torneo Clausura al caer por 3-2 ante Alianza Lima en el inicio del segundo torneo del año, en lo que, además, fue el polémico encuentro en el cual Paolo Guerrero se negó a ingresar, lo que ocasionó toda la polémica ya conocida. Además, en la segunda jornada tuvo un gran inicio de partido ante Melgar, pero no pudo sostener el nivel y terminó siendo goleado por 5-2.

Por otro lado, UTC, también comprometido con los últimos lugares de la Tabla Acumulada, poco a poco se va recuperando tras el complicado inicio de temporada. Si viene s cierto cayó por la mínima ante Deportivo Garcilaso en la primera jornada del Clausura, logró reponerse en la segunda fecha y terminó superando en un buen partido a Cusco FC, triunfo que generó la salida de Rondelli del banquillo del conjunto ‘Dorado’, pero que desistió de su renuncia horas más tarde.