¡Se encaminan! César Vallejo logró una victoria clave en el Complejo UPAO ante su clásico rival trujillano, el cuadro de Carlos Mannucci, por 2-1 en esta décima fecha del Torneo de Promoción y Reservas 2024.

Con este resultado, el conjunto ‘poeta’ toma la cima del Grupo Norte con 19 unidades y le saca uno de ventaja a Universitario de Deportes y Sport Boys que tienen un partido menos. Por su parte, los ‘carlistas’ con quintos con 14 puntos y mantienen sus chances de avanzar de ronda.

El partido fue bastante parejo en la primera mitad con dos equipos que salieron a proponer en campo rival, pero que tuvieron cuidado de no cometer errores en salida que les costara los puntos.

Por ello, no fue raro que se demoraran en abrir la cuenta. De hecho, el 1-0 llegó recién sobre los 57 minutos gracias a Christian Albinco quien se encargó de poner en ventaja a Vallejo. La alegría de la escuadra ‘naranja’ duraría poco.

Y es que sobre los 68 minutos, tras algunos intentos previos, Mannucci pudo poner el 1-1 por intermedio de Jean Pool Tucto. Aquella anotación puso todo como en el inicio y dejaba abierta la posibilidad para un buen partido por lo que ambos se jugaban.

El partido acabaría con emoción, pues a los 88 minutos, cuando todo parecía sospechar de un empate, apareció Guillermo Grandez para decretar el 2-1 en Vallejo y desatar la celebración del plantel del profesor Marco Flores. De esa manera se adueñan de tres puntos y la cima.

En la siguiente jornada del Torneo de Promoción y Reservas, el cuadro ‘poeta’ tendrá que visitar a Comerciantes Unidos, un rival que urge de los triunfos, en Cutervo. Por su parte, el equipo de Salomón Paredes deberá recibir a Sport Boys, cuadro protagonista del campeonato, en Trujillo.