¡Sin presencia del peruano Luis Abram! Atlanta United sigue sin poder levantarse en la competencia de la Major League Soccer (MLS) y cayó por la mínima diferencia (1-0) ante CF Montreal.

Con la tercera derrota consecutiva del equipo del defensor ‘incaico’ (New England Revolution, Real Salt Lake y CF Montreal), ahora se ubican en el puesto 11 con 24 unidades en la Conferencia Este y continúan alejándose de la zona de playoffs del torneo.

Sobre el trámite del partido hay que mencionar que este comenzó con un dominio claro por parte de los dueños de casa. La visita, en cambio, no pareció hallar nunca el camino para rebelarse y salir a buscar un mejor resultado. Y pese a todo, se fueron al descanso igualado a cero.

Sin embargo, distinta fue su suerte en el complemento y es que apenas a los 51 minutos Montreal encontró el 1-0 gracias al gol de Ruan tras jugada colectiva de Edwards y Lassiter. A eso se le sumó la tarjeta roja a Gregersen de la visita.

A partir de allí, el dominio por parte de los locales fue absoluto tanto en tenencia de balón como en oportunidades de cara al arco rival. Los cambios en ambos cuadros no generaron mayores preocupaciones en los locales, pues la visita no supo pisar campo rival.

En los minutos finales, CF Montreal manejó sin mucha preocupación el balón y simplemente se concentró en mantener la ventaja y, por ende, los tres puntos en esta nueva jornada de la liga norteamericana.

Pese a ser suplente en este partido, Luis Abram aguardará con entusiasmo la siguiente jornada del torneo doméstico cuando a Atlanta United tenga que recibir a New York City, exequipo de Alexander Callens que hoy lucha entre los primeros cinco lugares de la tabla y es firme candidato para avanzar de ronda.