¡Triunfazo! FBC Melgar, en una tarde soñada para el mediocentro ofensivo argentino Tomás Martínez, goleó 3-0 a Cusco FC en un encuentro correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 del Fútbol Peruano.

Con este resultado, el ‘Dominó’ sumó 41 puntos, desplazó a Sporting Cristal del segundo lugar y acortó distancias con el líder Universitario de Deportes en el Acumulado, mientras que el ‘Dorado’ cayó al séptimo casillero con 29 unidades.

El defensor Paolo Reyna fue el encargado de abrir la cuenta en el estadio Inca Garcilaso de la Vega a los 17′ del primer tiempo. Minutos después, el argentino Tomás Martínez (40′) aprovechó una gran asistencia de Bernardo Cuesta y anotó el 2-0.

Ya en el complemento, Marco Valencia movió su banco y dispuso el ingreso de Jean Pierre Archimbaud, quien no desaprovechó su oportunidad y, a los 75′, decretó la goleada (3-0) tras un pase de Cristian Bordacahar. Finalmente, el tiempo no dio para más y el árbitro pitó el final.

PREVIA

Este domingo 14 de julio, desde las 15:15 horas (hora peruana) Cusco FC y FBC Melgar protagonizarán uno de los duelos más impactantes en la jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024, en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y mediante la señal de L1 MAX, además, puedes seguir el MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Dos de los clubes que vienen en gran forma desde el Torneo Apertura, donde FBC Melgar quedó ubicado en la tercera casilla con 38 puntos, mientras que Cusco FC se ubicó en la casilla número 5 con 29 unidades.

Cusco viene de una gran racha jugando como local en el Inca Garcilaso de la Vega, en su invicto, se registran siete victorias y tan solo un empate, el cual se dio en la jornada 2 frente a UTC.

Por su parte, Melgar ha sido uno de los mejores visitantes en el primer semestre del 2024, si bien inició con dos derrotas consecutivas ante César Vallejo y Universitario, logró recomponerse y desde entonces, acumula cuatro victorias y dos empates.

El invicto de Melgar no solo se prolonga en sus partidos fuera de casa, ya que también lo demostró en Arequipa y no pierde un partido oficial desde el pasado 17 de febrero en la caída ante Universitario.

El dominó sabe lo que es ganar en el Cusco, pues lo hizo esta temporada, en la última jornada del Torneo Apertura cuando venció por 3-1 a Deportivo Garcilaso, sin embargo, con la escuadra ‘aurinegra’ no ha podido.

En los últimos partidos entre ambas escuadras jugados en Cusco, Melgar no puede ganar desde la temporada 2016, y desde ahí, el cuadro local acumula cuatro victorias y tres empates.

En el Torneo Apertura 2024, Cusco FC fue uno de los pocos clubes que le logró ganar a Melgar en Arequipa, fue por 3-2 con los tantos de Colitto y dos te Tévez, mientras que para el dominó marcaron Cuesta y Lavandeira.