¡Sigue sin conocer de triunfos! Anderson Santamaría fue titular en Santos Laguna, pero fue expulsado a los 83 minutos por doble amarilla en el empate (1-1) frente a Pumas UNAM, que tuvo a Piero Quispe en el segundo tiempo, por la segunda fecha de la Liga MX.

El defensor ‘incaico’ recién había podido debutar en la fecha pasada con el cuadro ‘verde y blanco’ en su caída ante Puebla y en su segundo partido con su nuevo club vio la roja, un dato no menor si tomamos en cuenta que estas situaciones le generaron problemas en su anterior equipo.

Sobre el resultado de este partido debemos señalar que deja en distintas realidades a los equipos de los peruanos y es que mientras el Santos Laguna de Santamaría sigue sin poder sumar puntos en la liga ‘azteca’, para Pumas de Piero Quispe, el empate los deja en la 3ra casilla con 4 unidades.

Ambos goles de la contienda fueron convertidos en la primera mitad. Santiago Muñoz puso el primero para los locales a los 33 minutos, pero en tiempo agregado, sobre los 45+4′, César Huerta le dio la igualdad al cuadro universitario que así se fue al descanso.

La segunda mitad, aunque dejó ver algunas emociones, no tuvo más goles que celebrar en ninguno de los dos arcos y se tuvieron que conformar con dividirse los puntos. Santamaría, que había visto la primera amarilla a los 43, se fue expulsado a los 83 con su segunda amonestación.

En la siguiente jornada, Santos Laguna tendrá que enfrentar a Atlas FC, precisamente el exequipo de Santamaría. Por su parte, Pumas UNAM deberá hacerle frente a Juárez FC.

PREVIA

Santos Laguna, de Anderson Santamaría y Pedro Aquino, recibirá este sábado 13 de julio a Pumas UNAM, de Piero Quispe, por la segunda fecha de la Liga MX. El encuentro fue programado para las 20:05 horas (01:05 GMT) en el Estadio Corona. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro dueño de casa tuvo un tropiezo inesperado en su debut ante Puebla; sin embargo, el 1-0 le dejó la sensación de que no todo fue malo, pues se mostró sólido atrás y solo concedió un error defensivo que le terminó costando el partido.

Al frente estará un rival como el cuadro universitario que, a diferencia de Santos, tuvo un arranque más que esperanzador y es que golearon 4-1 a Club León y eso les permitió tomar, por el momento, el primer lugar en la tabla de posiciones por mejor diferencia de goles.

Hay que señalar que en aquella primera fecha del torneo ‘azteca’, Anderson Santamaría logró debutar en su nuevo club al ingresar en el segundo tiempo mientras que Pedro Aquino no fue convocado porque sigue recuperándose de una lesión.

En Pumas, Piero Quispe solo reafirma su importancia dentro del plantel por lo que siguen dándolo chances de sumar minutos. El exhombre de Universitario de Perú, esperará por su oportunidad ahora ante Santos Laguna.

La última vez que ambos cuadros se enfrentaron fue en febrero de este año, en la pasada edición del campeonato mexicano. En aquella oportunidad fue Pumas UNAM el que terminó celebrando una victoria de 3-0 sobre el cuadro ‘blanco y verde’. ¿Se repetirá la historia?