¡Se les escaparon dos puntos! El lateral Miguel Trauco, que sumó minutos desde los 74 minutos de la segunda mitad, fue parte del empate entre su equipo Criciúma y Fluminense por la fecha 16 del Brasileirao.

Con el resultado de esta noche, el cuadro ‘amarillo’ del futbolista peruano llegó al puesto 14 con sus 17 puntos y frustró su objetivo acercarse a los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana del próximo año. Eso sí, todavía tendrá fechas por delante.

Sobre el partido en sí, hay que señalar que la primera mitad no tuvo tantas emociones y es que ambos cuadros pusieron todas sus ganas en, primero, controlar los ataques rivales y luego pensar en el arco contrario.

El partido recién se movería en el complemento, cuando a los 53 minutos, Matheussinho apareció para poner el 1-0 en favor de los dueños de casa. La visita solo atinó a ‘responder’ con algunas variantes en su oncena titular.

Por eso, Criciúma optó por ordenar algunos ingresos entre los que estuvo el de Trauco que reemplazó a Felipe Mateus. El peruano dejó sentir su presencia en campo aunque no fue determinante para su equipo.

Y es que la insistencia del ‘Flu’ acabó con el gol de Kaua Elías, que aunque el VAR tuvo que observarlo, igual permitió la celebración de la visita a los 89 minutos del encuentro en el Estádio Heriberto Hulse.

En la siguiente jornada del campeonato brasileño, Criciúma tendrá que visitar a Corinthians, un equipo que no la pasa nada bien en el torneo y ya encadena dos derrotas que lo tiene en zona de descenso en Brasil.

PD: Miguel Trauco continúa sumando minutos en la liga brasileña con la camiseta de Criciúma y aunque en lass últimas fechas lo hace como suplente, el comando técnico de su club lo sigue considerando.