¡Los peruanos vuelven al ruedo! Luego de sus pasos por la Copa América 2024, Pedro Gallese y Wilder Cartagena fueron tomados en cuenta como titulares en Orlando City que derrotó por 2-1 en su visita a Toronto FC por la Major League Soccer (MLS).

Con este resultado, el equipo de los peruanos volvió al triunfo luego de una fecha y alcanzó los 24 puntos en la tabla de posiciones que lo mantienen en la lucha por un cupo a los playoffs de la liga norteamericana en la Conferencia Este.

El partido comenzó bastante favorable para los dueños de casa que apenas a los 5 minutos de juego ya lo ganaban por 1-0 gracias a la aparición de Derrick Etienne previa jugada colectiva de Petretta y Bernardeschi. Sin embargo, esa alegría no duró demasiado.

Sobre los 27 minutos, Martín Ojeda dijo presente en el marcador al poner el 1-1 y con ello le dio al partido ‘un nuevo comienzo’. No fue raro entonces que sus constantes intentos tuvieran respuesta a poco de irse al descanso.

Cuando se jugaban los 45 minutos, en su intento por despejar una situación de peligro, Nickseon Gomis anotó en propio puerta y le permitió la remontada a Orlando City que se había acercado, pero no lograba concretar las que fabricó. El 2-1 fue de gran ayuda para los intereses visitantes.

El complemento tuvo como dominador a Toronto FC que tuvo hasta seis remates, pero ninguno a puerta lo cual revelaba su poca efectividad en los metros finales. Y aunque tuvieron tiros de esquina para romper la paridad, no supieron sacarle el máximo provecho.

Por si fuera poco, los cambios en ambos equipos no generaron otro resultado en el marcador y es que se controlaban a la perfección incluso con faltas; por ello, se vieron siete tarjetas amarillas en la segunda mitad (cuatro en los locales y tres en la visita).

PD: Orlando City, con los peruanos, tendrá que ser local ante DC United en a siguiente fecha de la MLS.