Ayacucho FC logró una importante victoria ante Deportivo Binacional en el Complejo Deportivo El Libertador de Uchuypampa por la jornada 12 de la Zona Sur de la Liga 2. El conjunto ayacuchano se impuso por la mínima diferencia con gol de Gustavo Loayza en el inicio del complemento, logrando escalar a la punta de la Zona Sur de la Liga 2.

El primer tiempo no tuvo mayores emociones. Ambos equipos se tomaron más tiempo para estudiar a su rival que para tratar de generar situaciones de gol, por lo que el marcador quedó igualado a 0 en el final de la primera parte, algo que cambiaría rápidamente en la segunda mitad del partido.

Cuando transcurrían los tres primeros minutos del complemento apareció Gustavo Loayza para penetrar la portería del ‘Poderoso’ y anotar el único tanto del encuentro, aunque a los 88 minutos de juego Ayacucho FC pudo ampliar la diferencia desde los 12 pasos, pero el penal fue errado y se tuvieron que conformar con la mínima,

Con este resultado Ayacucho FC escala hasta la primera ubicación de la Zona Sur igualando en puntos con Comerciantes FC y espera poder mantenerse en lo más alto al final de la próxima jornada, ya que le toca jornada de descanso, mientras que Binacional, quienes se mantienen en el puesto 6, espera sumar una victoria ante Cantolao.

PREVIA

Ayacucho FC recibe a Deportivo Binacional en el Complejo Deportivo El Libertador de Uchuypampa desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) por la jornada 12 de la Zona Sur de la Liga 2. El conjunto local buscará mantenerse en lo más alto de la Tabla de Posiciones cuando reciba a un necesitado Binacional.

El conjunto local marcha en la segunda posición de la Zona Sur con 16 unidades, las cuales ha conseguido en sus primeros 10 partidos, con un total de 5 victorias, un empate y 4 derrotas, ubicándose a tan solo 3 puntos del puntero Comerciantes FC, quienes suman la misma cantidad de victorias, pero un total de 4 empates y tan solo una derrota.

Por otro lado, los de Juliaca saben que este partido es vital en sus ambiciones de seguir en camino al ascenso, pues una derrota podría complicar sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda al ubicarse en el puesto 6 con 13 unidades, tan solo 2 puntos más que la San Martín, equipo que también luchará punto a punto su boleto a la siguiente etapa del torneo.

Ambos equipos ya se vieron las caras en la presente temporada el pasado 24 de abril en un duelo valido por la tercera jornada de la Liga 2. En aquella oportunidad el resultado fue 3-2 en favor de Ayacucho FC, quienes buscarán repetir el plato este domingo 16 de junio.