Al igual que Sporting Cristal, Alianza Lima también se clasificó a la final de la Copa Mitad del Mundo, pero en la división Copa Plata. El equipo ‘Blanquiazul’ sufrió la misma suerte que los ‘Rímenses’ y se vieron superados en la final del certamen continental Sub 18 a manos de la Universidad Católica de Chile.

Los ‘Grones’ llegaron a este encuentro entusiasmados por quedarse con el trofeo; sin embargo, los chilenos matarían rápidamente esa ilusión por intermedio de Matías Reyes, quien anotó el único tanto del partido a los 16 minutos de juego. A pesar de ello, Alianza Lima no bajó los brazos y se dedicó en los minutos posteriores a buscar el empate.

Apoyándose en jugadores que ya conocen lo que es jugar en Liga 1 como es el caso de Guzmán y Soyer, Alianza Lima intentó penetrar el área chilena en búsqueda de la igualdad, pero el portero Meza de la Católica estuvo en un gran nivel, no solo impidiendo el empate, sino que se convirtió en la gran figura del encuentro.

Alianza Lima, quienes habían llegado a este partido tras haber dejado en el camino a equipos como Universitario, Bragantino y Peñarol, perdiendo únicamente ante Atlético Nacional, regresará a nuestro país con la intención de nutrir de jugadores al Torneo de Reserva que no conoce de descanso.

Además, también aportarán a algunos jugadores a la mini pretemporada que viene realizando el equipo principal, pues Bassco Soyer y Víctor Guzmán alternan constantemente en los entrenamientos del primer equipo, siendo Guzmán quien ha tenido la oportunidad de sumar minutos en el primer equipo en este 2024, tanto en Liga 1 como en Copa Libertadores.

Alianza Lima deberá enfrentarse a Los Chankas este lunes 17 de junio desde las 15:15 hora peruana (20:15 GMT) en el complejo deportivo Esther Grande de Bentín por la cuarta jornada del Torneo de Promoción y Reservas, en donde los ‘Grones’ se ubican en el puesto 4 del Grupo Sur con 4 unidades en 3 partidos.