La selección española logró este lunes ante la de México (3-0) su segunda victoria en el Campeonato del Mundo femenino de hockey sobre hielo División II Grupo A, que se juega en el Palau de Gel de Canillo, en Andorra.

En un partido muy exigente para ambos cinco, un gol de Laura Gil (min 9) ha permitido adelantarse a España en el marcador, aunque no ha sido hasta el tramo final que Bridget O’hare y Elena Álvarez han anotado los tantos de la tranquilidad para certificar la victoria.

Alba Gonzalo, en un incidente con una jugadora visitante, ha sido sancionada con 5+20 minutos y expulsada del encuentro a los diez minutos de juego. En su lugar ha entrado Carolina Moreno, que ha sido elegida MVP de España.

El próximo partido de España será el miércoles ante Bélgica, en directo a través de RTVE Play y Teledeporte.