El delantero Miguel Ángel Borja fue la figura del partido que enfrentó a River con Independiente Rivadavia por la novena fecha de la Copa LPF. Los Millonarios se impusieron por 2 a 0 en el Monumental.

A los 21 minutos del primer tiempo, Borja logró marcar un gol de cabeza que abrió el marcador a favor del local. La resolución del partido se produjo en el minuto 33 de la misma etapa, cuando el colombiano volvió a vencer al arquero rival.

El segundo gol vino tras un centro de Pablo Solari que dejó al colombiano para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Gonzalo Marinelli.

“El Colibrí” fue el jugador más destacado del encuentro. El delantero de River Plate mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Paulo Díaz. El zaguero de River Plate ganó 2 pelotas importantes y lanzó 6 pelotas fuera del área de peligro.

El partido fue trabado, con juego fuerte, lo que redundó en la amonestación de varios jugadores: Paulo Díaz, Gastón Gil Romero, Luciano Abecasis, Andrés Herrera y Milton Casco.

Cómo formaron los equipos

El director técnico de River, Martín Demichelis, planteó una estrategia 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Andrés Herrera, Sebastián Boselli, Paulo Díaz y Milton Casco en la línea defensiva; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca, Pablo Solari, Claudio Echeverri y Facundo Colidio en el medio; y Miguel Ángel Borja en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martin Cicotello se pararon con un esquema 4-3-3 con Gonzalo Marinelli bajo los tres palos; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Mauro Maidana y Emmanuel Mas en defensa; Antonio Napolitano, Gastón Gil Romero y Tobías Ostchega en la mitad de cancha; y Matías Reali, Victorio Ramis y Juan Ignacio Cavallaro en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Monumental fue Facundo Tello Figueroa.

El Millonario visitará a Independiente en la próxima jornada. Por el lado de de los mendocinos recibirán a Deportivo Riestra.

River Plate cosecha 17 unidades y de momento es líder del Zona A. Por su parte, Independiente Riv. (M) ocupa el décimo segundo lugar con 6 puntos.