El Telecable de Gijón es el nuevo campeón de la Copa Intercontinental femenina de hockey patines, torneo que se recupera después de una primera edición en 2018 que dominó el Concepción argentino a costa del conjunto asturiano.

Las gijonesas levantaron esta vez el trofeo, gracias a su  mayor puntería en la tanda de penaltis que rompió el equilibro de 3-3 concluido el tiempo reglamentario de la final española, con el Generali Palau de Plegamans derrotado.

La igualdad fue una constante, aunque fue el Telecable el que fue dando primero. Marta González puso el 1-0 en el minuto 2, aunque en el 5 empató Aina Florenza.

Nuria Obeso hizo el 2-1 en el minuto 8. Fue el resultado al descanso. En la reanudación, minuto 36, volvió a ver portería Aina Florenza. Aunque en breves instantes llegó el 3-2 por medio de Ana Catarina  Jesús

El Palau forzó los penaltis a 4′ de la conclusión. Anna Casaramona estableció el 3-3.

En la tanda, Jesús y Obeso acertaron los dos últimos lanzamientos para el Telecable y por el Generali sólo marcó Aina Florenza. Con 5-4, título para Gijón. Desde la ciudad argentina de San Juan

Telecable HC: Hidalgo, Sara González, Marta González (1), Obeso  (2, 1p), Roces -cinco inicial-, Jesús (2, 1p), Fernández, Cobián, Igualada

Generali Palau: Vicente, Puigdueta, Casaramona (1), Florenza (3, 1p), Fondegloria -cinco inicial-, Blckman, Colomer i Gallardo, Juan

Marcador: 1-0 Marta González (2′); 1-1 Aina Florenza (5′); 2-1 Obesto (8′). Descanso. 2-2 Florenza (36′); 3-2 Jesús (37′); 3-3 Casaramona (46′). Penaltis: 3-4 Florenza, 4-4 Obeso, 5-4 Jesús Ferreira

Árbitros: Ramiro Cruzado y Leandro Davegno. Tarjeatsa azules a Obeso y Fontdelgoria