Los Chankas lograron este lunes 29 de enero una victoria que quedará marcada en la historia del club. Y es que los de Andahuaylas debutaron con triunfo en la Liga 1 del fútbol peruano en su primer partido en la máxima división nacional. El delantero Carlos López no pudo ocultar su alegría y aseguró que seguirán trabajando para lograr los objetivos.

El delantero colombiano habló en exclusiva para las pantallas de L1 Max y aseguró sentirse «Feliz, pudimos sacar adelante el partido y tenemos que seguir trabajando porque el torneo es muy largo» y ya piensan en lo que será su partido ante Comerciantes Unidos por la jornada 2 en Cajabamba.

De igual forma, López agregó que «De local Los Chankas juega muy bien, Unión Comercio vino a hacer su trabajo, afortunadamente pudimos ganar. Por el gol de ellos se ve ajustado el marcador, pero tuvimos muchas posibilidades de gol y en los próximos partidos debemos marcar más goles».

Los Chankas superaron por 2-1 a Unión Comercio en el Estadio Los Chankas. Si bien es cierto los locales se adelantaron en el marcador a los 11 minutos por intermedio de Murialdo, este gol fue anulado. Minutos más tarde Ruidíaz anotó el primer gol en la profesional de Chankas y en la segunda parte Casquete agregó el segundo. En el tiempo agregado Gino Guerrero marcó el descuento y dos minutos más tarde se fue expulsado.

Vale recordar que Los Chankas llegaron a un acuerdo con ATSA Airlines, quienes se encargaran del traslado del equipo de Juan Carlos Bazalar, así como de los rivales que tengan que visitar el Estadio Los Chankas a lo largo de la temporada 2024. El próximo equipo que tendrá que viajar a Andahuaylas será ADT Tarma, conjunto que fue goleado por Sporting Cristal en la primera jornada de la Liga 1.