CRÓNICA ✍️ | El Real Madrid, que había encajado dos derrotas en sus últimos tres partidos, se impuso en el WiZink Center al Olympiacos (90-85) y continúa de esta forma líder en solitario de la Euroliga con una amplia ventaja con respecto a sus perseguidores. El combinado que dirige Chus Mateo se mostró arrollador en la primera parte, en la que llegó a acumular una máxima renta de 24 puntos (50-26). Posteriormente se relajó en el tercer cuarto, lo que aprovechó el conjunto griego para acercarse en el marcador y tuvo que sudar hasta el final para acabar a un Olympiacos que no se rindió nunca.

MÁXIMOS ANOTADORES ⭐

Real Madrid | Musa (20 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias)

Olympiacos | Papanikolau (25 puntos, 4 rebotes y 0 asistencias)

Pérdidas: 10 – 7

DECLARACIONES POST-PARTIDO 🎙️ | Esto ha dicho Facundo Campazzo, base del Real Madrid, tras el partido de hoy:

«Queremos pelear por cosas importantes y por como jugamos al final no es el camino. Tenemos mucho que mejorar en ese aspecto, sobre todo en defensa. En ataque somos peligrosos. Ganamos, estamos contentos, pero paralelamente tenemos muchas cosas por mejorar. Estoy intentando mejorar el tema pérdidas. Estoy tratando de no cometer esos errores tontos y no regalar puntos fáciles la rival. Por eso me voy un poco molesto hoy. Aunque sabíamos que Olympiacos iba a ser un rival muy duro.»

EUROLIGA | REAL MADRID 90 – 85 OLYMPIACOS, EN DIRECTO |

¡Termina el partido en el WiZink Center! ¡Un nuevo triunfo de los blancos en casa!

¡Anota Campazzo los dos tiros libres! ¡5 arriba el Madrid y solo 10 segundos! Va a ganar el cuadro de Mateo pero sufriendo de lo lindo pese a haberse puesto 24 arriba. 90-85

¡OTROOOO TRIPLEEE!

Pierde el Madrid la posesión y anota de nuevo Olympiacos rápido gracias a Papanikolau. ¡25 puntos ya! ¡Su máxima anotación!. 86-83

¡MUUUUUUSA QUÉ BUENO ES!

Doble canasta de Musa tras ataques fallidos griegos. ¡Vuelve a abrir hueco el Madrid! 86-78

¡VAYA GOOOORRO!

Tremendo el tapón de Poirier para evitar que Olympiacos se ponga a 2. ¡Wow! 82-78

Falta en ataque de Poirier y dos tiros libres para Papanikolau, que no falla. ¡4 abajo ya solo Olympiacos! 82-78

¡Le señalan técnica a Musa! Por sacar el pie en el triple para forzar la falta de Mitrou-Long. ¡Pero lo falla Walkup! 82-76

¡SE COMPLICA EL MADRID!

Rebote en atqque y nuevo triplazo de Papanikolau, que se está echando el equipo a la espalda con 20 puntos. ¡A 6 Olympiacos! 82-76

¡OTRO TRIPLE DE PAPANIKOLAU!

4º triple del griego, que sigue sumando, y pone a los suyos de nuevo en el partido. ¡A 8 los de Bartzkoas! 80-72

¡QUÉ MATEEEE!

Voló a la contra McKissic, que machacó el aro a una mano con muchísima violencia. ¡Tre-men-do! 80-69

¡TRIPLAAAZO DE HEZONJA!

7 puntos seguidos del croata para volver a poner el +12 en el marcador y cortar la sangría. 78-66

¡VAYA DOS TRIPLES!

Anota primero Causeaur el triple pero le responde desde la esquina Papanikolau. ¡Cómo está el partido ! 71-64

¡Anota Peters los dos tiros libres y se acercan los griegos! ¡A solo 7 puntos tras ir +24! 68-61

¡Vaya canastón de Mitrou-Long! ¡Se pone a 11 Olympiacos! ¡Hay partido! 68-57

¡ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO!

REAL MADRID 68 – 55 OLYMPIACOS

¡FINAL DEL TERCER CUARTO!

¡Hay problemas con el reloj de posesión, y lo están revisando los colegiados! Habrá que esperar…

Tiene que pedir tiempo muerto Chus Mateo porque está despertando Olympiacos, que lleva un 7-0 de parcial. ¡No quiere relajación el técnico blanco! 64-51

¡Triple de Papanikolau! Tercer triple seguido del conjunto heleno para empezar a maquillar el marcador en el WiZink. 62-44

¡Vaya mate de Deck! Saltó con todo el Tortuga y machacó el aro con fuerza. 62-42

¡PERO MUUUUUUUUSA!

¡Otro triple más del bosnio! Esta vez anotó desde lejísimo para poner de nuevo el +24 en el luminoso. 60-36

¡TRIPLEEE DE MUSA!

El bosnio no entiende de dinámicas y sigue viendo el aro como una piscina. 57-34

¡Primeros dos puntos para Canaan! Echándole de menos su equipo… 54-34

Noticia porque Campazzo, y el Madrid, ha fallado dos triples seguidos. ¿Hay cambio de dinámica? 52-30

¡ARRANCA EL TERCER CUARTO!

REAL MADRID 52 – 30 OLYMPIACOS

Real Madrid | Musa (10 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia)

Olympiacos | Sikma (10 puntos, 5 rebotes y 0 asistencias)

EUROLIGA | REAL MADRID 52 – 30 OLYMPIACOS, EN DIRECTO |

Gran primera mitad la que hemos visto en el WiZink Center. Empezaron ambos conjuntos anotando mucho pero pronto el Madrid abrió hueco gracias al acierto desde el triple. Los blancos estuvieron muy muy acertados desde el exterior y acabaron el primer tiempo con 30 puntos y 17 de margen. El segundo cuarto parecía que iba mejor para los griegos pero también sucumbieron antes los blancos, que están muy muy entonados.

¡Partido sentenciado antes del descanso! Aunque nunca te puedes fiar de Olympiacos

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

¡MADRE MÍAAA MUSA!

¡Tremendo lo de los blancos hoy en ataque! Nuevo triple de Musa que está excelso también y lleva ya 10 puntos. ¡Vaya primera parte de los de Mateo! 50-28

¡Qué canasta del Chacho! Se acababa la posesión pero se la jugó él solo y tras tocar en el tablero acabó metiendo dos puntitos más. ¡Qué bueno es! 45-26

¡Se suma a la fiesta Rudy desde el triple! 7 de 10 ya desde el exterior. 43-24

¡Anota Ndiaye el 2+1! Se pone 18 puntos arriba el cuadro merengue. ¡Y queda más de medio partido! 40-22

¡Canastón de Rudy! Se la jugó él solo y tras liberarse con el quiebro, anotó tirando a un pie. 37-22

¡Jugadón de Olympiacos! Se la puso Mitrou-Long a Sikma, que machacó el aro. ¡Precioso el alley-oop! 35-22

¡Responde Hezonja con un triple! 6 de 7 en triples ya para los de Chus Mateo. ¡Qué barbaridad! 33-16

¡Anota McKissic el triple, cortando así la sangría que arrastraba el conjunto heleno! 30-16

¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO!

REAL MADRID 30 – 13 OLYMPIACOS

¡TERMINA EL PRIMER CUARTO!

Sigue el Madrid acertadísimo, viendo el aro como una piscina. 5 de 6 en triples el conjutno blanco, y 5 asistencias lleva ya el Facu. ¡Casi nada! 30-11

¡Pero bueno Abalde! Dos puntitos más y ya suma 8 puntos en este cuarto, récord para él, que había dejado su mejor marca en 7. 27-11

¡Vaya gorro de Poirier! Tremendo el tapón para evitar que Walkup anotara a aro pasado. 24-11

¡Y ahora triple del Tortuga! 7 puntos que suma ya Campazzo. ¡Mágico! 20-9

¡Canastón de Abalde desde el triple! ¡Cómo ha empezado el partido el jugador español! 8 arriba los blancos. 17-9

Sigue corriendo el Madrid y el Facu, que está haciendo lo que quiere. Se la dio a Poirier, que no falló bajo el aro. 13-7

¡No falla Musa desde el triple! Se pone por primera vez por delante el conjunto de Mateo. 9-7

¡Y anota Campazzo de nuevo para seguir la estela helena! Muy metido el argentino en este inicio de duelo. 6-7

¡Primer triple del partido que le anotamos a Walkup! No falla un ataque el conjunto griego. 4-7

Anota Campazzo los primeros dos puntos del Madrid en una contra. 2-2

EUROLIGA | REAL MADRID – OLYMPIACOS, EN DIRECTO |

¡Arranca el partido en el WiZink Center!

ALINEACIONES INICIALES | Ya tenemos los quintetos titulares de Chus Mateo y de Bartzokas.

​Quinteto Madrid | Campazzo, Abalde, Deck, Musa y Poirier

Quinteto Olympiacos | Brazdeikis, Canaan, Peters, Petrusev y Walkup

Ya están realizando ejercicios de calentamiento ambos conjuntos sobre el WiZink Center.

¡5 minutos para que dé comienzo el partido de la Jornada 23 de la Euroliga!

VOLVER A LA SENDA GANADORA | El equipo blanco viene de caer ante el Mónaco y ahora quiere resarcirse. Se apoya en su público para ganar en el Wizink Center, donde hasta ahora tiene un pleno de victorias en Europa.

El Real Madrid suma 19 victorias y solo tres derrotas, por lo que quiere seguir con su marcha tan espectacular en la competición continental.

CLASIFICACIÓN | El Real Madrid llega a este duelo como líder indiscutible de la Euroliga con 38 puntos (19 victorias y solo 3 derrotas).

Por otro lado, el Olympiacos es el sexto clasificado, con 24 puntos (12 victorias y 10 partidos perdidos).

DECLARACIONES PRE-PARTIDO 🎙️ | Esto ha dicho el entrenador del Real Madrid en las horas previas al partido:

CARA A CARA ⚔️ | Real Madrid y Olympiacos se han enfrentado muchas veces en competiciones europeas con balance positivo para los blancos, que en el partido de la primera vuelta ganaron por 71-77.

Sin embargo, la derrota más dolorosa del conjunto heleno es la de la Final Four del año pasado en la que perdieron el título por un punto 78-79.

🗞 |  La previa: Real Madrid – Olympiacos, en directo

El Real Madrid disputa un nuevo en el Wizink Center en la Euroliga, después de caer ante el AS Monaco Basket en su último partido como visitante en la competición continental (98-74). Ahora se enfrenta al Olympiacos con la intención de mantener un sólido liderato construido con un espectacular récord de victorias, donde suma 19 victorias y solo tres derrotas.

HORARIO Y DÓNDE VER  🕡  | El partido de la Jornada 23 de la Euroliga entre Real Madrid y Olympiacos comenzará a las 20:45 horas, y se podrá disfrutar a través de Movistar+.

Además, también seguir la retransmisión en directo en Mundo Deportivo, donde arrancamos ya con la mejor previa.

EUROLIGA | REAL MADRID – OLYMPIACOS, EN DIRECTO | ¡Hola amigos y amigas de Mundo Deportivo!

Real Madrid y Olympiacos disputan hoy el partido correspondiente a la Jornada 23 de la Euroliga, en el WiZink Center. El Real Madrid buscará su vigésima victoria en esta apasionante temporada de la máxima competición europea.

¡Partidazo de alto voltaje el que tenemos por delante! ¡Arrancamos!