Alonso Pérez ha ganado en Valencia la Copa de España de la clase ILCA 4. El regatista del Real Club Náutico de Arrecife es un éxito para el equipo canario que también se trae para casa la cuarta plaza femenina de Patricia Caballero, del Real Club Náutico de Gran Canaria.

El regatista lanzaroteño se hace con la victoria pese a sumar los mismos puntos que el segundo clasificado, el catalán Quim Ferrer, al lograr el mejor resultado de ambos en la última prueba.

Ernesto Saavedra, del RC Náutico de Tenerife, termina en el puesto 12º de una clasificación con 142 inscritos de cuatro categorías.

La Copa de España, organizada por el Real Club Náutico de Valencia, tuvo un primer día esplendoroso de viento en el que se cumplió el programa de tres pruebas previsto, y dos con uno en blanco y otro en los que solo fue posible hacer una manga por falta de intensidad en el viento que, además, fue excesivamente variable.

Canarias ha estado representada por un total de 15 regatistas procedentes de los clubes náuticos de Arrecife, Gran Canaria y Tenerife, además de los clubes Radazul y Cuatro Vientos.

144 regatistas de nueve comunidades autónomas (Cataluña, Región de Murcia, Andalucía, Baleares, Canarias, Cantabria, Euskadi, Galicia y Comunidad Valenciana) han participado en esta regata.