Este miércoles 17, la emoción del fútbol se apodera del escenario con un enfrentamiento vibrante en los octavos de final de la Copa del Rey: Girona contra Rayo Vallecano. Dos equipos que han dejado su huella en el torneo, se enfrentarán a las 21:30 hora peninsular en un choque lleno de historia y sentimientos encontrados.

Estos octavos de final, que abarcan del 16 al 18 de enero de 2024, prometen ser duelos encarnizados a partido único. Si los enfrentamientos no se resuelven tras los 90 minutos reglamentarios, se someterán a una prórroga y, en caso de no decidirse, se dará paso a las tandas de penaltis. Una prueba de fuego para cada equipo que buscará su pase a los cuartos de final, programados para el 24 de enero de 2024.

Estadísticas de Míchel como entrenador del Girona contra el Rayo Vallecano

Míchel, el hombre detrás de la estrategia del Girona desde el 9 de julio de 2021, se encuentra en una posición única al enfrentar al equipo donde dejó una parte de su corazón como jugador. Sus estadísticas como entrenador del Girona ante el Rayo Vallecano pintan un cuadro intrigante. ¿Será capaz de superar el vínculo emocional y liderar a su equipo hacia la victoria?

En el otro rincón del cuadrilátero, el Rayo Vallecano, con un historial sobresaliente de 6 enfrentamientos, 1 victoria, 2 empates y 3 derrotas ante el Girona en partidos previos, está listo para defender su trayectoria. El club de Míchel, con un promedio de 0.83 goles por partido, intentará plantar cara e imponer su ritmo desde el pitido inicial.

Rendimiento de Míchel en la temporada 23/24

La temporada actual ha sido testigo del dominio de Míchel en la dirección técnica. En LaLiga, con 20 partidos jugados, el equipo ha logrado 15 victorias y 4 empates, consolidándose como un contendiente formidable. En total, en esta temporada con 23 encuentros disputados, el Girona ha cosechado 18 victorias y 4 empates, sumando 58 puntos y alcanzando un impresionante promedio de 2.52 puntos por partido. ¿Podrá mantener Míchel este ritmo ante su antiguo club?

Encuentro con el club de su vida

Míchel se encuentra en un dilema emocional al enfrentarse al Rayo Vallecano, el club que le ha dado algunos de los momentos más memorables de su carrera. Como exjugador, tiene el tercer lugar en la lista de los que más partidos han disputado con el Rayo, con un impresionante total de 425 duelos. Además, su legado incluye la proclamación como campeones de la Segunda División en las temporadas 2017/2018 y 2019/2020. ¿Cómo gestionará Míchel los sentimientos encontrados al dirigir su actual equipo contra el club de su vida?

Datos de rendimiento de toda la carrera como jugador

Sumergiéndonos en las estadísticas de toda la carrera de Míchel como jugador, vemos un impresionante total de 359 encuentros, con 52 goles y 5 asistencias de gol, y un total de 24.401 minutos jugados. Su experiencia abarca diversas competiciones, desde LaLiga hasta la Copa del Rey y la Copa UEFA, consolidándolo como un estratega versátil y exitoso.

Así, el miércoles 17, la Copa del Rey nos regala un capítulo nuevo entre el Girona y el Rayo Vallecano, donde Míchel se enfrenta a su pasado mientras busca forjar una nueva victoria que le permita avanzar de fase.