La nueva etapa del Spar Gran Canaria tras la revolución que ha experimentado la plantilla comenzó con derrota en La Fonteta, pero con una buena imagen dada por las jugadoras de José Carlos Ramos. Todo ello, después de que las grancanarias impusieran su dominio en la primera mitad para marcharse al descanso con ventaja en el marcador (32-35). Tras la reanudación, las amarillas no pudieron mantener el ritmo frente al líder de la Liga Femenina (73-60). Delicia Washington debutó en las isleñas, mientras que Lynetta Kizer, quien ya tuvo minutos frente al Barcelona, volvió a ser de la partida. Astou Ndour causaba por segunda jornada consecutiva baja en las isleñas.

Delicia Washington logró su primera canasta como amarilla con un triple para estrenar el marcador. El intercambio de golpes era constante, con una Jade Loville asumiendo la responsabilidad en el ataque de las grancanarias. El Valencia trataba de superar la buena defensa de las amarillas, pero estaba desacertado de cara a canasta, mientras que Ivana Ujevic y Lynetta Kizer sí se mostraron efectivas, llegándose al final del primer cuarto con un 14-20.

En el comienzo del segundo cuarto, Adji Fall y Delicia Washington pusieron la ventaja de las grancanarias en la decena de puntos (14-24). El Valencia tuvo que emplearse a destajo para acortar la desventaja, pero Jade Loville, con un triple permitieron a las isleñas llegar al descanso mandando en el choque (32-36).

Alba Torrens, desde el triple, se encargaba de ajustar las diferencias liderando la remontada de las locales en el tercer acto que se zanjaba con un 52-47 que dejaba todo abierto.

Las pérdidas de balón terminaban por pasarle factura a las amarillas en un último cuarto en el que se le apagaron las luces en ataque para terminar perdiendo ante el líder de la liga (73-60).

FICHA DEL PARTIDO

VALENCIA BASKET 73-60 SPAR GRAN CANARIA

Valencia Basket: Hempe (14), Buenavida (6), Romero (2), Fingall (12) y Lagupova (14) -quinteto inicial- Zeta (3), Queralt (2), Torrens (16), Ouviña, Faw (2), Carrera y Contell (2).

Spar Gran Canaria: Alnatas, Washington (9), Kizer (8), Loville (15) y Fall (13) -quinteto inicial- Ujevic (8), Ojeda (4) y Padilla (3).

Parciales: 14-20, 18-16, 20-11, 21-13.

Árbitros: Jorge Baena, Fran González y Javi Borrego. Eliminada, Kizer.