El Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad no pudo dar la sorpresa en la cancha del poderoso Viña Albali Valdepeñas y perdió por 3-1 en su partido de la 16ª jornada de la Primera División de fútbol sala. Los blanquiverdes acusaron las cinco bajas con las que afrontaron el encuentro, entre ellas las de Perin y Zequi, sus máximos goleadores. Josan González no pudo dirigir a los cordobeses por sanción, por lo que su puesto en el banquillo lo ocupó el segundo entrenador, el argentino Emanuel Santoro.

El encuentro comenzó con los dos equipos mentalizados de no encajar ningún gol en el tramo inicial. Los de Josan González esperaban su oportunidad de hacer daño con algún contragolpe.

Los locales atacaban pero sin crear demasiadas ocasiones de peligro. El Viña Albali tenía el apoyo de la grada pero se le veía presionado, pues era el favorito a la victoria, por su plantilla y las bajas con las que afrontaba el partido el conjunto cordobés. Diez puntos habían volado ya del Virgen de la Cabeza y los vinateros sabían que no se podían permitir que en este partido se escaparan más.

Josema tiene la primera ocasión

Josema pudo adelantar al Córdoba Futsal en el marcador en el minuto 4 pero su disparo se estrelló en el palo. Los cordobeses dejaban claro que habían viajado a Valdepeñas con ganar de sacar algún punto en esta complicada cancha.

Los locales pasaron a dominar con el paso de los minutos cada vez con más insistencia. El gol parecía que podía llegar en cualquier momento y así fue. Un error defensivo en el minuto 8 provocó que Pol Pacheco se quedara solo delante del portero cordobés, al que superó en el mano a mano.

El Córdoba Futsal no notó el golpe, pues a continuación pudo marcar el portero Víctor en unos de sus clásicos acercamientos a la portería rival.

Miguel Kenji controla el balón. VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS

Fallos en defensa

Los fallos en defensa de los blanquiverdes continuaron. El cordobés del Valdepeñas Lolo Urbano se quedó solo delante de Fabio pero en esta ocasión paró el disparo el guardameta del Córdoba Futsal. Nano y Martel dispusieron de más ocasiones claras para los locales pero allí estuvo Fabio para evitarlo.

El 2-0 llegó a dos minutos del descanso. Un gran pase largo de Martel lo aprovechó Rojas para marcar con un disparo escorado desde la banda izquierda. El segundo tanto provocó que el Viña Albali se lanzara a por todas a la búsqueda del tercero, un gol que no llegó pese a las ocasiones que tuvieron el menciano Boyis y Fernando. Al descanso perdían los visitantes por 2-0.

La segunda parte empezó con el Viña Albali buscando el tercero, lo que pudieron conseguir Boyis y Pacheco. El Córdoba Futsal se veía dominado pero se seguía acercando a la portería del rival a la búsqueda de un gol que apretara el marcador. Muhammad marcó el gol del 2-1 para el Córdoba Futsal.

Los cordobeses buscan la hazaña

El tanto de Muhammad dio alas a los cordobeses que pudieron empatar con un lanzamiento del canterano Hugo. Las dudas aparecieron en el Viña Albali, hasta que Martel se sacó de la manga un gran disparo centrado desde 8 metros que significó el 3-1 en el minuto 31.

Con el 3-1, el Córdoba Futsal pasó a arriesgar en su intento de acortar de nuevo distancias. Las ocasiones cordobesas se sucedieron pero también los locales, ahora que tenían pista por delante para salir a la contra. El portero Víctor subió continuamente a la zona de ataque para buscar una situación de superioridad que acabara con un gol cordobés.

Primero con Víctor en ataque y a continuación con el portero-jugador, el Córdoba Futsal encerró delante de su portería al Viña Albali. Pese a los minutos de dominio cordobés, no hubo más goles y el Córdoba Futsal acabó perdiendo por 3-1.

Ficha técnica:

3 – Viña Albali Valdepeñas: Álex González, Eloy Rojas, Boyis, Martel, Bynho –cinco inicial-, Nano, Alberto García, Fernando, Lolo Urbano, Pol Pacheco, Alberto, Moha y Marcao.

1 – Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Josema, Pulinho, Mareco, Muhammad –cinco inicial-, Víctor, Joaqui, Miguel Kenji, Mykytiuk, Nano, Hugo, Dani y Guilherme.

Goles: 1-0 (8’) Pol Pacheco. 2-0 (19’) Eloy Rojas. 2-1 (28’) Muhammad. 3-1 (31’) Martel.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Mostraron tarjetas amarillas a Boyis, por el Valdepeñas, y a Josema, Pulinho y Fabio, por el Córdoba Futsal.

Incidencias: encuentro disputado en el pabellón Virgen de la Cabeza.