Burgos y Mirandés no pasaron del empate este sábado (0-0) en un derbi regional con poco fútbol y en el que, a falta de espectáculo, la lluvia fue protagonista.

El Burgos fue algo mejor que el Mirandés, pero no lo suficiente para llevarse una victoria en El Plantío.

El conjunto local dispuso de tres ocasiones en los primeros minutos de partido, la más clara un derechazo de Matos que se fue rozando un palo en el minuto 4.

Con el paso de los minutos, los dos equipos apostaron mucho por el juego directo y poco a poco bajaron su intensidad.

Tras el descanso, el Mirandés se hizo con el control del juego y comenzó a tener algunas ocasiones, pero el ambiente de las gradas empujó al Burgos al ataque. Los locales se hicieron dueños del balón, pero apenas creaban peligro ante la portería rival.

El miedo a perder de ambos equipos marcó el tramo final del duelo y privó a los aficionados burgaleses y mirandeses de disfrutar de un mejor partido de fútbol.

[+] Mira los mejores momentos del partido:

Ficha técnica:

0 – Burgos CF: Caro; Borja González, Grego Sierra, Aitor Córdoba, Matos; Álex Sancris (Ander Martín min 87), Elgezabal (Appin min 87), Mumo (Andy min 66), Dani Ojeda (Bermejo min 66); Curro Sánchez y Fer Niño (Espiau min 79).

0 – Mirandés: Ramón Juan; Rubén Sánchez, Sergio Barcia, Pablo Ramón, Jonathan Gómez; Reina (Carlos Martínez min 88), Tachi; Ilyas Chaira, Álvaro Sanz (Lachuer min 79), Gabri y Martón.

Árbitro: Ais Reig (colegio valenciano). Amonestó por el Burgos a Grego Sierra (min 50), Elgezabal (min 79) y Sancris (min 80); y por el Mirandés a Reina (min 31), Tachi (min 40), Marton (min 55) y Lachuer (min 91)

Incidencias: Partido de la jornada 19 disputado en el estadio El Plantío ante 9.948 espectadores, entre ellos unos 500 seguidores del Mirandés.