Barça quiere otro gol para tener el tramo final de partido más plácido.

Cancelo.

72′Buena parada de
Iñaki Peña tras un tiro de
Evanilson, que había arrancado la jugada en fuera de juego.

70′ ¡Se durmió Lewandowski! Pase con el exterior milimétrico de
Cancelo para la carrera de
Joao Félix, que la deja para
Lewandowski pero el polaco no se apresura a rematar y acaba perdiendo el balón.

69′Raphinha se lamenta de una falta en contra sobre
Zaidu. Muy rigurosa vista la repetición.

68′Cambio en el
Porto. Se marcha
Joao Mário, con amarilla, y entra en su lugar
Jorge Sánchez.

67′Posesión larga del
Porto, que quiere frenar el ímpetu del
Barça en este segundo acto y tener un mayor control en busca del empate.

66′Falta de
De Jong sobre
Taremi en la disputa de un balón aéreo. Se disculpa el azulgrana con el iraní.

65′Fábio Cardoso se duele de un problema en el hombro y tienen que entrar las asistencias. El defensa del
Porto podrá seguir sin aparentes problemas.

64′Cabezazo de
Lewandowski que no encuentra portería tras otra aparición de
Cancelo por banda izquierda.

61′El público del Estadi Olímpic Lluís Companys está animando al
Barça tras el buen inicio de la segunda mitad. Con esta victoria provisional, el
Barça ya sería equipo de los octavos de final de la
Champions League.

59′Carrera por la izquierda de
Zaidu pero no logra centrar para la llegada de
Taremi dentro del área.

58′¡GOOOOOOL DE JOAO FÉLIX! BARÇA 2-1 PORTO

Gran conexión de
Cancelo con
Joao Félix, que finaliza de primeras con un buen toque de calidad con el interior para adelantar el
Barça en el marcador. Los azulgrana habían salido mejor en el segundo tiempo y ahora encuentran la recompensa.

57′Amarilla para
Joao Mário por un agarrón sobre
Joao Félix.

55′¡Providencial Araujo! Gran intervención defensiva de
Araujo para cortar un centro de
Pepê hacia
Taremi

54′Se reanuda el juego con posesión para el
Barça, que sigue atacando con más fluidez que en la primera mitad.

53′Se detiene el juego porque
Evanilson está tendido en el terreno de juego tras el choque con
Iñigo Martínez. La lesión no tiene buena pinta…

52′Error en la salida de balón de
Koundé que está a punto de aprovechar el
Porto, pero los visitantes acaban perdiendo el esférico tras una corrección de
Iñigo Martínez.

50′Falta de
Taremi sobre
Raphinha después de una larga jugada de ataque del
Porto, que pese a la mejor versión del
Barça está saliendo con mucha facilidad de la presión local.

49′Disparo de
Cancelo que atrapa sin problemas
Diogo Costa. El
Barça quiere el triunfo a toda costa y está empezando bien tras el paso por vestuarios.

48′Pase profundo de
Pepê hacia
Galeno, pero
Iñaki Peña sale rápido para atajar el balón y recuperar la posesión.

47′Internada de
Cancelo por la banda izquierda y disparo raso de
Joao Félix que no encuentra portería. Buen arranque del
Barça en la segunda parte.

46′¡Al larguero Joao Félix! Disparo a bote pronto de
Joao Félix desde la frontal que pega en el travesaño, con
Diogo Costa ya batido. Se lamenta
Joao Félix, que pudo adelantar al
Barça.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD! BARÇA 1-1 PORTO
Se reanuda el juego con posesión para el
Barça, que quiere el triunfo para sellar la clasificación para los octavos de final de la

VUELVEN LOS PROTAGONISTAS
Los jugadores del
Barça y el
Porto saltan al terreno de juego para el inicio de la segunda mitad. No habrá cambios en ninguno de los dos equipos.

EL 1X1 DEL BARÇA AL DESCANSO
El
Barça no ha tenido una buena primera parte, pero lo más rescatable ha sido la actuación de

Porto. Hoy como lateral izquierdo,
Cancelo conectó un gran disparo y frenó el ímpetu de los visitantes.

undefined

DESCANSO: BARÇA 1-1 PORTO
El
Barça y el
Porto firman tablas tras una primera parte en la que los azulgrana han vuelto a lucir una versión pobre, sin apenas ocasiones y con su rival apretando.
Pepê adelantó a los visitantes tras una jugada embarullada, pero
Cancelo apareció rápidamente para poner la igualada en el marcador. Todo abierto para la segunda mitad.

46′Centro de
Cancelo que se pasea por el área sin encontrar rematador. Esto se va a acabar…

45′Se añadirán 2 minutos a la primera mitad. Veremos si alguno de los dos equipos puede romper el empate.

44′Eustáquio está tendido en el terreno de juego, doliéndose de un golpe en el rostro, pero parece que podrá recuperarse sin mayores problemas. Sigue el 1-1 en el marcador.

43′¡Ojo con Alan Varela! Jugada larga del
Porto en el área del
Barça y
Alan Varela finaliza con un chut con rosca que se topa con una buena parada de
Iñaki Peña. Córner para el
Porto.

42′¡Doble ocasión para el Barça! Error de
Diogo Costa en la salida de balón que cae en los dominios de
Pedri, que no consigue batir al portero visitante, y el rechace lo recoge
Raphinha pero remate rozando el poste.

41′Centro de
Raphinha hacia
Joao Félix, que termina perdiendo el balón con un mal control. El
Barça está mejorando en estos últimos compases e intenta llegar con ventaja antes del descanso.

39′Falta de
Eustáquio sobre
Raphinha, que está siendo de los más intensos pero le está faltando precisión en los metros finales.

38′Contragolpe del
Barça que
Raphinha finaliza mal, perdiendo el balón ante
Zaidu

37′Amarilla para
De Jong por un agarrón sobre
Evanilson. Sigue el 1-1 en el marcador.

36′Amarilla para
Fábio Cardoso por un agarrón sobre
De Jong, que recuperó bien la posesión.

34′¡Chut alto de Joao Félix! Gran acción de
Raphinha por la banda derecha y pase al corazón del área para
Joao Félix, que falla con todo a favor.

32′¡GOOOOOOOOOOL DE CANCELO! BARÇA 1-1 PORTO

Reacción inmediata del
Barça con un golazo de
Cancelo, que regateó a
Joao Mário y conectó un buen disparo con rosca para poner el 1-1.
Cancelo celebró su gol con rabia.

30′¡GOOOOL DE PEPÊ! BARÇA 0-1 PORTO

Jugada de
Galeno, que la deja a
Taremi para chutar desde la frontal y después de dos rechaces más aparece
Pepê para rematar al fondo de la red. El
Porto estaba creciendo y el gol hace justicia.

27′¡Paradón de Iñaki Peña! Internada de
Joao Mário y chut final de
Galeno que obliga a
Iñaki Peña a lucirse con una buena estirada.

26′¡Gol anulado a Taremi! Centro de
Joao Mário que peina
Zaidu y remata
Taremi, pero el iraní estaba en posición adelantada y el colegiado
Daniele Orsato invalidó el gol.

24′Chut lejano de
Alan Varela que no encuentra portería y no inquieta a
Ter Stegen. El
Barça está teniendo problemas en la salida de balón y tuvo que aparecer
Iñigo Martínez para evitar males mayores.

23′Falta de
Cancelo sobre
Evanilson, que está siendo un incordio para la defensa del
Barça.

21′Saque de esquina para el
Porto tras un despeje de
Araujo ante
Taremi, que ya estaba listo para rematar ante
Ter Stegen.

20′¡No llega por poco Raphinha! Gran pase en profundidad de
Iñigo Martínez para
Raphinha, pero el brasileño no consigue controlar el balón ante la salida de
Diogo Costa.

18′Remate escorado de
Joao Félix que bloquea
Joao Mário y el
Barça tendrá un saque de esquina para intentar desnivelar el marcador.

17′El
Porto está mejorando en los últimos compases, con más control de balón, y el
Barça no está cómodo en el partido.

15′Juego detenido después de que el árbitro
Daniele Orsato interceptara involuntariamente un pase de
Galeno. El
Porto mantiene el esférico.

13′El
Porto recupera la posesión tras el saque de esquina, en el que no pudo terminar de controlar
Araujo en el segundo palo. El
Barça está dominando la posesión, pero no termina de poner en apuros a los visitantes.

12′Saque de esquina para el
Barça tras una buena combinación entre
Lewandowski y
Joao Félix.
Gündogan irá al lanzamiento.

11′Ahora el fuera de juego es de
Pedri, después de un rechace a tiro de
Raphinha. Sigue el 0-0 en el marcador, con alternativas para ambos equipos.

9′Taconazo de
Evanilson para
Pepê, pero el extremo del
Porto estaba en posición adelantada y el árbitro pitó fuera de juego.

8′¡Chut de Raphinha! Disparo desde la frontal de
Raphinha que obliga a
Diogo Costa a despejar de su portería. Primera aproximación peligrosa del
Barça.

7′Internada por la banda izquierda de
Zaidu, con mucho peligro, pero la defensa del
Barça reacciona rápido para evitar el avance de los portugueses.

5′Disparo lejano de
Cancelo que se marcha desviado de la portería del
Porto. El empate dejaría virtualmente clasificado al
Barça, pero la victoria aseguraría el pase.

3′De Jong fuerza un saque de esquina para el
Barça, pero el envío no es bueno y
Diogo Costa ataja el balón sin complicaciones.

2′Minutos de tanteo en el Estadi Olímpic. El
Barça quiere imponer suy ley, pero el
Porto está muy intenso en la presión.

¡ARRANCA EL PARTIDO!
El
Barça y el
Porto prometen emociones fuertes en este partido de la
Champions League. Primera posesión para los azulgrana.

HOMENAJE A TERRY VENABLES
Los futbolistas del
Barça y el
Porto guardan un respetuoso minuto de silencio en memoria de
Terry Venables, ex entrenador del
Barça que falleció hace dos días víctima de una larga enfermedad.

Barça y el
Porto se saludan amistosamente antes de saltar al terreno de juego. Suena el himno del
Barça antes de que suene el himno de la
Champions. El espectáculo está servido.

YUSTE REAFIRMA A XAVI
Rafa Yuste, vicepresidente del
Barça, pasó por los micrófonos de ‘Movistar +’ e insistió en la confianza que tienen desde la directiva en
Xavi Hernández: «Si el propio entrenador dice que somos una familia… Como siempre hay gente que quiere que haya mal feeling. Estamos a muerte con el entrenador. Es cansino tener que decirlo cada vez».

JUGADORES A VESTUARIOS
Los jugadores de
Barça y
Porto se retiran al túnel de vestuarios para recibir las últimas instrucciones de sus entrenadores. Todo listo en Montjuïc para vivir una nueva noche de

Barça y el
Porto están realizando ejercicios de calentamiento antes del inicio del duelo de Champions.

undefined

TRIUNFO DEL SHAKHTAR
El
Shakhtar Donetsk acaba de conseguir la victoria contra el
Royal Amberes (1-0) y deja sin opciones a los belgas de clasificación. Con el triunfo ucraniano, el
Barça necesita ganar para no complicarse la vida en la última jornada de la fase de grupos de la Champions.

VICTORIA CON LO JUSTO EN PORTO
Cabe recordar que el
Barça consiguió el triunfo en el anterior duelo contra el
Porto (0-1) en tierras portuguesas. Un solitario gol de
Ferran Torres fue suficiente para los azulgrana para conseguir los tres puntos.

REENCUENTRO CON PEPE
El veterano central
Pepe se vuelve a cruzar en el camino del
Barça, con quien tuvo sus más y sus menos durante su época en el
Real Madrid. El capitán del
Porto entró en la lista tras superar unas molestias físicas y será titular ante los azulgrana.
[+ INFO]

ALERTA CON ARAUJO
Ronald Araujo será titular contra el
Porto, pero tendrá que ir con cuidado si no quiere perderse el último partido de la fase de grupos de la Champions League. El defensa uruguayo acumula dos tarjetas amarillas en la Champions League y si es amonestado contra el Porto no podría jugar el último partido de la fase de grupos frente al Amberes.
[+ INFO]

TODO LISTO EN MONTJUÏC
Barça y
Shakhtar están en vestuarios recibiendo las últimas instrucciones de sus entrenadores antes del calentamiento. Los aficionados van empezando a llenar las grads del Estadi Olímpic Lluís Companys.

ONCE DEL PORTO
El entrenador
Sergio Conceiçao jugará con:
Diogo Costa; Joao Mário, Pepe, Cardoso, Zaidu; Pepê, Varela, Eustáquio, Galeno; Taremi y Evanilson.

Como suplentes estarán:
Claudio Ramos, Grujic, Francisco Conceiçao, Sánchez, Nico, Jaime, Namaso, André Franco, Fran Navarro, Romário Baró, Toni Martínez y Gonçalo Borges.

undefined

ONCE DEL BARÇA
El técnico
Xavi Hernández sale con todo:
Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Iñigo Martínez, Cancelo; De Jong, Gündogan, Pedri; Raphinha, Lewandowski y Joao Félix.

En el banquillo esperarán su turno:
Astralaga, Kochen, Balde, Ferran, Christensen, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Sergi Roberto, Lamine Yamal, Casadó y Fermín.

undefined

EL ÁRBITRO
El italiano
Daniele Orsato, un ilustre de la Champions, será el encargado de dirigir el
Barça-Porto. Desde aquí le desamos la mejor de las suertes y que su actuación no sea objeto de polémica. En el