El Lyon volvió a las andadas, a la senda de la derrota que le ha sumido en el último lugar de la Ligue 1 de Francia, tras perder en el estadio Groupama ante el Lille (0-2), en el encuentro que completó la decimotercera jornada.

Daba la sensación de que el equipo que ahora está en manos de Fabio Grosso, el tercer técnico en lo que va de curso, había mejorado en sus últimos compromisos. Después de empatar con el Metz hace dos fechas, logró en el último encuentro antes del parón su primer triunfo del curso: en el campo del Stade Rennes.

Sin embargo, regresó a las andadas en su vuelta a su campo. Superado por un rival más solvente que aspira a jugar la próxima Liga de Campeones y que tomó ventaja al cuarto de hora gracias al canadiense Jonathan David, que llevó a la red un balón recibido del turco Yusuf Yazici.

Pasada la media hora amplió la ventaja el equipo de Paulo Fonseca con un golazo del portugués Tiago Santos, que se inventó un zapatazo desde veinte metros que sorprendió a Anthony Lopes.

El triunfo sitúa al Lille cuarto en la tabla, a un punto del Mónaco, tercero, y a seis del Niza, segundo. Siete le distancian del líder, el París Saint Germain.

El Lyon es último, con la salvación a cinco puntos.