La estrella de los Lakers se topó con el interior canario de los Grizzlies tras una canasta y decidió empujarle y tirarle al suelo en una jugada saldada con doble técnica

Anthony Davis busca machacar ante la oposición de Santi Aldama

Ashley Landis / LaPresse

La noche de broncas en la noche de Copa en la NBA tuvo también protagonismo del único representante español en la liga estadounidense. Santi Aldama se las tuvo en el primer cuarto con Anthony Davis, estrella de Los Angeles Lakers, que terminó por empujarle y mandarle al suelo en la línea de fondo tras una canasta suya y el posterior enganchón.

La acción se resolvió con doble técnica para Davis y Aldama, además de técnicas para el entrenador de los Memphis Grizzlies Taylor Jenkins y Desmond Bane y D’Angelo Russell, que participaron en la tangana posterior en el centro de la pista.

A pesar del enganchón con la estrella de los Lakers, el interior canario brilló en la derrota por 134-107 y registró su mejor anotación en sus tres temporadas en la NBA con 24 puntos. AD terminó con 19 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 6 tapones un encuentro resuelto ya al descanso y que permitió descansar todo el último cuarto a las estrellas de L.A.