El precedente de la temporada pasada (9-0) hacía prever una victoria blaugrana cómoda en el Johan Cruyff. Las jugadoras blaugranas han exhibido todo su potencial con un gran fútbol. La alineación de Jona Giráldez ha sido una mezcla de titulares con algunas jugadoras como Torrejón, Brugts o Engen que han dado la posibilidad que descansen jugadoras clave como Patri Guijarro, Lucy Bronze o Claudia Pina. El partido del domingo en Montjuic contra el Real Madrid es un factor que permite entender la gestión de los minutos del entrenador del Barça. En el primer cuarto de hora, el Benfica ahogó al Barça con una presión alta muy bien ejecutada pero poco a poco el Barça impuso la lógica y los goles fueron cayendo. Aitana volvió a regalar una actuación sublime y el gol de Oshoala fue un escándalo.