Los goles del brasileño Diego Carlos y de Ollie Watkins propiciaron la remontada ante el AZ Alkmaar del Aston Villa (2-1), que acaricia la clasificación para la siguiente ronda de la Conference League

El conjunto de Unai Emery se topó con el tanto del cuadro visitante en Villa Park anotado al inicio de la segunda parte, en el minuto 52, por el griego Vangelis Pavlidis tras pase largo de Riechedly Bazoer y escaparse tras superar en carrera a Clément Lenguet.

Reaccionó el Aston Villa. Y a la hora de juego un córner ejecutado por el jamaicano Leon Bailey fue rematado de cabeza por Diego Carlos. A nueve del final, Watkins volvió a batir de cabeza al australiano Mathew Ryan tras gran asistencia picada de Douglas Luiz y selló la victoria del representante inglés.

El Aston Villa iguala en la clasificación del Grupo B con el Legia Varsovia. Ambos tienen nueve puntos y el pase virtualmente logrado. A falta de dos jornadas aventajan en seis tanto al AZ Alkmaar como al Zrinjski bosnio.

El Plzen mantiene el pleno y a octavos

Cuatro equipos ya han asegurado su continuidad en la Conference League, pero solo uno ya está en octavos. Se trata del Viktoria Plzen al garantizarse el primer lugar del grupo C ya que mantuvo su pleno de triunfos derrotando al Dinamo Zagreb con un solitario gol de penalti de Chory en el minuto 35.

Los checos suman 12 puntos, mientras Astana y Ballkani tienen 4 y ya no le pueden dar alcance en las dos jornadas que restan.

PAOK y Eintracht aseguran su continuidad

En el grupo G, PAOK (10 puntos) y Eintracht (9) lograron el pase aunque deben decidir cual de los dos pasará directamente a octavos como primero o disputará el playoff previo.

El PAOK, líder con 10 puntos, vio frustrado su pleno de triunfos tras empatar en Salónica ante el Aberdeen (2-2). Por su parte, el Eintracht, con 9 puntos, venció al HJK Helsinki en Finlandia (0-1) gracias a un gol de Fares Chaibi a la media hora.

El Brujas, también

Por último, el Brujas consolidó el primer lugar en el grupo D, con 10 puntos. merced a su triunfo ante el Lugano (2-0). Le siguen Bodo/Glimt (7), que podría aún desbancarle, y los suizos (4).

La Fiorentina gana y líder en solitario

En el grupo F, la Fiorentina es líder en solitario, con 8 puntos, tras ganar al Cukaricki en Serbia (0-1) con gol de penalti transformado por el angoleño M’Bala Nzola. Ferencavros y Genk, empatados con 6 puntos, firmaron tablas en Budapest (1-1).