24 equipos de los 30 de la liga participaron en la jornada maratoniana de la NBA antes del día de descanso para favorecer y animar al voto a los ciudadanos de Estados Unidos. Este martes, madrugada del miércoles en España, no habrá baloncesto en el país norteamericano, que elige a varios de sus gobernadores estatales en regiones importantes como Kentucky, Luisiana o Misisipi. Antes del parón, los últimos MVP y varios de los candidatos a sucederles esta temporada brillaron con luz propia en una noche plagada de focos de atención.

James Harden, en su debut con Los Angeles Clippers, no pudo celebrar la victoria. Él se llevó la mayoría de flashes, aunque luego el brillo de astros como Stephen Curry, Luka Doncic, Joel Embiid, Giannis Antetokoumpo, Anthony Edwards, Shai Gilgeous-Alexander y Nikola Jokic amplió la cobertura de una jornada cargada de show.

New York Knicks 111-97 Los Angeles Clippers

RJ Barrett, quien regresó después de perderse dos partidos debido a una molestia en la rodilla izquierda, anotó 11 puntos durante una racha en el cuarto período cuando los New York Knicks, en casa, rompieron el empate y ganaron 111-97 a Los Angeles Clippers.

Los Knicks superaron a los Clippers 35-21 en el cuarto período y 69-51 en la segunda mitad, arruinando el debut de James Harden, autor de 17 puntos en 31 minutos, con L.A. Barrett terminó con 26 puntos, mientras que Julius Randle sumó 27 puntos y capturó 10 rebotes para los Knicks, que ganaron en casa por primera vez esta temporada.

Crónica MD

Toni Canyameras

Minnesota Timberwolves 114-109 Boston Celtics (PR)

Los Minnesota Timberwolves ganaron a los Boston Celtics en el tiempo extra por 114-109. Anthony Edwards anotó 38 puntos, liderando a los Timberwolves, mientras Jaden McDaniels sumó 20 puntos y Rudy Gobert aportó con 14 puntos y 12 rebotes.

Por parte de los Celtics, Jayson Tatum anotó 32 puntos, Jaylen Brown contribuyó con 26 puntos y Kristaps Porzingis anotó 20 puntos.

Al detalle

Mundodeportivo.com

Horizontal

Denver Nuggets 134-116 New Orleans Pelicans

Los Denver Nuggets remontaron desde un déficit de 20 puntos para vencer a los New Orleans Pelicans con un marcador de 134-116. Nikola Jokic fue la figura destacada con 35 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias, seguido por la actuación del novato Julian Strawther con 21 puntos.

Detroit Pistons 109-120 Golden State Warriors

Los Golden State Warriors derrotaron a los Detroit Pistons con un marcador de 120-109. Stephen Curry lideró la ofensiva con 34 puntos, mientras que Chris Paul sumó 17 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes desde el banquillo.

Indiana Pacers 152-111 San Antonio Spurs

Los Indiana Pacers superaron a los San Antonio Spurs con una victoria de 152-111. Tyrese Haliburton fue uno de los destacados con 23 puntos, 20 de ellos en una primera mitad dominante, mientras que Myles Turner añadió 15 puntos y 11 rebotes. Victor Wembanyama se quedó en 13 puntos y 10 rebotes y fue víctima de un tapón encomiable.

El ‘highlight’ del día

REDACCION

Wembanyama recibiendo el tapon

Orlando Magic 102-117 Dallas Mavericks

Los Dallas Mavericks remontaron un déficit de 15 tantos para vencer a los Orlando Magic con un marcador de 102-117. Luka Doncic lideró a los Mavericks con 29 puntos, mientras que Kyrie Irving anotó 18 de sus 21 puntos en la segunda mitad.

Crónica MD

Guille Álvarez

Horizontal

Philadelphia 76ers 146-128 Washington Wizards

Los Philadelphia 76ers ganaron por 146-128 a los Washington Wizards, liderados por la brillante actuación de Joel Embiid con 48 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias. Tyrese Maxey contribuyó con 22 puntos y un récord personal de 11 asistencias. Kyle Kuzma fue el más entonado en los visitantes con 28 puntos.

La intrahistoria

MUNDODEPORTIVO.COM

Vertical

Miami Heat 108-107 Los Angeles Lakers

Los Miami Heat sobrevivieron a un intento de remontada por parte de los Los Angeles Lakers para ganar por 108-107. Bam Adebayo registró un triple-doble de 22 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias, mientras que Jimmy Butler anotó 28 puntos, su máximo de la temporada. LeBron James sumó 30 tantos y Anthony Davis se retiró del encuentro con espasmos en la cadera izquierda.

Crónica MD

Horizontal

Brooklyn Nets 125-129 Milwaukee Bucks

Los Milwaukee Bucks derrotaron a los Brooklyn Nets por 129-125 en Nueva York. Giannis Antetokounmpo anotó 36 puntos, incluyendo la canasta que rompió el empate con 71 segundos restantes. El astro griego superó así la nueva exhibición de Cam Thomas, autor de 45 puntos.

Chicago Bulls 130-113 Utah Jazz

Los Chicago Bulls vencieron a los Utah Jazz con un marcador de 130-113. Zach LaVine anotó 24 puntos y DeMar DeRozan sumó 21 puntos para liderar la ofensiva de los Bulls. En el conjunto visitante destaco Lauri Markkanen con 29 tantos.

Houston Rockets 122-97 Sacramento Kings

Los Houston Rockets derrotaron a los Sacramento Kings por 122-97. Jalen Green anotó 23 puntos y Alperen Sengun registró un doble-doble con 17 puntos y un récord personal de 12 asistencias. Keon Ellis sumó 15 tantos para los visitantes.

Oklahoma City Thunder 126-117 Atlanta Hawks

Los Oklahoma City Thunder superaron a los Atlanta Hawks con un marcador de 126-117. Shai Gilgeous-Alexander anotó 30 puntos para liderar a los Thunder, mientras que Dejounte Murray lideró con 29 tantos la resistencia visitante.