La primera final de la Liga 1 Betsson tuvo algunas emociones en ambos arcos así como celebraciones de gol. Sin embargo, pese al 1-1 entre Universitario de Deportes y Alianza Lima en el Monumental, la lucha por el título todavía no está definido del todo, pues restan por jugarse otros 90 minutos, pero ahora en el Estadio Alejandro Villanueva. ¿Cuándo será la vuelta?

Como ya habían confirmado desde la FPF, este último partido de la temporada 2023 que definirá al campeón se llevará a cabo el próximo miércoles 08 de noviembre desde las 20:00 horas peruanas (01:00 GMT) en La Victoria. El duelo será transmitido por la señal de la Liga 1 Max y Liga 1 Play; además, Futbolperuano.com te llevará todos los por menores.

Para este partido de la próxima semana se espera una verdadera ‘fiesta en las tribunas’ tal y como sucedió en el Monumental y es que las entradas para Matute se agotaron rápidamente y la ilusión del hincha ‘íntimo’ por el tricampeonato se mantiene intacto. Eso sí, los ‘cremas’ saben que tienen las ‘armas’ necesarias para sacar un resultado valioso.

Hay que recordar que en la ida los autores de los goles fueron Alex Valera y Gabriel Costa. El delantero nacional pudo canjear por gol el penal polémico que se le dio a Universitario, que se había mostrado superior en el trámite del partido, mientras que el hombre ofensivo de los ‘blanquiazules’ aprovechó al máximo el único remate al arco que ejecutaron durante los 90 minutos.

En todo caso, y como ya se ha dicho, nada está dicho todavía y todo podría definirse en detalles. En lo futbolístico está claro que el equipo de Jorge Fossati se mostró mucho mejor, pero los pupilos de Mauricio Larriera llegarán motivadísimos tras el empate agónico y por cerrar la final en casa y con su gente. ¿Quién se impondrá?