Evanilson, delantero brasileño de 24 años, fue el héroe de la victoria (1-4) del Porto en Amberes al firmar un ‘hat trick’ en la segunda parte que deja muy bien situado al equipo portugués en su lucha por entrar en los octavos final de la Champions League. Con seis puntos de nueve posibles, a tres del pleno del Barça, prácticamente deja sin opciones al conjunto belga, con un rosco de puntos en su casillero, mientras que el Shakhtar Donetsk tiene tres puntos.

Y eso que Evanilson no fue titular. Tras superar una lesión de tobillo, va entrando poco a poco en el once de Sergio Conceiçao. Ante el Barça en Do Dragao (0-1) ya intimidó a la escuadra azulgrana cuando entró en el 64’. Y en Amberes irrumpió poco antes del descanso en sustitución del lesionado Wendell cuando el conjunto de Van Bommel ganaba 1-0 gracias a la puntería de Yusuf (37’).

La segunda parte fue del brasileño, que empató en el 46’ tras pase de Taremi. Tras el 1-2 de Eustaquio (54’), sentenció con dos goles más en los minutos 69, asistido por Pepe, y 84’, otra vez en combinación con Taremi.

Amberes

14

porto

Amberes: Butez; De Laet (Wijndal, 60’), Alderweireld, Coulibaly, Bataille; Vermeeren, Ekkelenkamp, Yusuf; Muja (Ejuke, 78’), Janssen (Ilenikhena, 77’) y Balikwisha (Valencia, 77’) (Kerk, 90’)
Entrenador: Van Bommel
Porto: Costa; Joao Mario, Pepe (Conceicao, 83’), Carmo, Wendell (Evanilson, 44’); Franco (Jorge Sánchez, 66’), Varela (Nico, 83′), Eustaquio (Grujic, 82’), Galeno; Pepè y Taremi
Entrenador: Sergio Conceiçao
Goles: 1-0, Yusuf (37’); 1-1, Evanilson (46’); 1-2, Eustaquio (54’); 1-3, Evanilson (69’); 1-4, Evanilson (84’)
Espectadores: 15.000 en el Bosuilstadion.
Árbitro: Benoit Bastien (Francia). TA a Eustaquio (14’), Carmo (45’), Pepe (62’), Muja (73’) y Alderweireld (90’)