Marc Guiu besa el santo para el Barça

El juvenil debuta con gol en su primer balón, el 1-0 que tumbó al Athletic en el 80′

El FC Barcelona venció (1-0) al Athletic Club este domingo en la jornada 10 de LaLiga EA Sports celebrada en el Estadi Olímpic Lluís Companys, tres puntos con la firma del juvenil Marc Guiu, que hizo el tanto de la victoria recién entrado al campo en su debut.

Xavi Hernández tiró una vez más de la Masia, algo que hace también a la fuerza –entre lesiones y economía– pero que le funciona. Guiu, de 17 años, marcó el 1-0 en el minuto 80, recién saltado al campo de un partido muy exigente. Tres puntos y el Barça se queda a uno del líder Real Madrid, quien empató con el Sevilla, antes del Clásico en la Ciudad Condal el próximo sábado.

El cuadro vasco fue casi mejor en el primer tiempo, pero Ter Stegen domó a los ‘leones’ con varias intervenciones de mérito. Ya a los cinco minutos, el meta alemán sacó un disparo de Iñaki Williams, resultado de una presión agobiante del Athletic. Ya sabida, el Barça encontró poco a poco solución a ese juego intenso visitante.

El equipo de Xavi se desperezó con la buena disposición de Fermín y un Ferran que encontró a Joao Félix en el punto de penalti, pero el portugués mandó el balón al larguero y tampoco acertó poco después. Fermín no encontró la red de Unai Simón y el Athletic pasó a verse mano a mano con Ter Stegen, rompiendo a la contra.