56′No acaban de entenderse Lamine y Fermín en una acción de peligro

54′¡Volea de Fermín a las manos de Ferreira! Tras otro córner. Conectó bien, pero muy centrado para asegurar

53′¡Mal pase de Balde cuando estaba solo para asistir a Gavi! Lo dejó solo Gúndogan

52′¡No controla bien Ferran un gran pase largo de Araujo! Se quedaba solo, pero se le fue largo

51′Y ahora concede un córner más que dudoso al Barça tras tiro de Ferran No parece tocar en nadie. Tampoco lo aprovecha el Barça

51′No pita falta Soto Grado a Joao Félix cerca del área Muy clara, de Gumbau

49′Imprecisión de Cancelo en ataque Conduce demasiado y deja a Lamine sin espacio para recibir

48′Dura falta de Gumbau a Joao Félix Sin amarilla y con discusión final. Vista gorda de Soto Grado

47′No hay cambios en los dos equipos 2-1 gana el Granada

46′¡Comienza la segunda parte! Esta vez el Barça no ha encajado a los 17 segundos como en la primera…

22:02Así marcó Bryan Zaragoza, con calidad, el 2-0 tras marear a Koundé FOTO: GETTY

21:59El gol de
Lamine Yamal a portería vacía para ser el goleador más joven en la historia de la Liga FOTO: GETTY

undefined

Imported automatically

45+7′¡Se acabó la primera parte! 2-1 gana el Granada al Barça gracias a un espectacular doblete de Bryan Zaragoza. Lamine Yamal ha recortado distancias al límite del descanso con un gol histórico

45+6′¡Hay agarrón de Araujo en el córner como antes lo recibió Christensen en el área del Granada! Y el que sufrió el danés fue mucho más claro. No pita nada Soto Grado

45+5′¡Otra diablura de Bryan Zaragoza! Y provoca el córner de Cancelo

45+2′Cinco minutos de añadido eran Se precipita el Barça en el tiempo añadido

45+1′¡¡Lamine Yamal ya es el goleador más joven en la historia de la Liga!! Con 16 años y 87 días supera el récord de Fabrice Olinga, que marcó jugando en el Málaga con 16 años y 98 días hace once años

45′¡¡¡Marca Lamine Yamal a portería vacía!!! Aprovecha un disparo de Joao Félix, bien peleado, pero desviado. No estaba en fuera de juego

45′¡¡¡Goool del Barça!!! 2-1 sigue ganando el Granada

44′Entra Ronald Araujo y se va Koundé Primer cambio en el Barça

43′¡No puede seguir Koundé! Se tira al suelo y da un puñetazo al césped

42′Falta a Cancelo Muy lejana, tampoco hay grandes lanzadores en el Barça y la saca en corto

40′Vuelve Koundé al césped Se prueba y parece que puede seguir

39′Calienta Ronald Araujo con Koundé atendido en la banda Suspense

38′¡Se queja Koundé de la rodilla! Le cayó Gavi encima, rebotado de la pierna de Uzuni

36′¡Lo intenta Fermín con la izquierda! Media vuelta que atrapa Ferreira. Él mismo había iniciado la acción

35′Otro doble córner desaprovechado Y ya van ocho sin rédito

34′¡Joao Félix remata y desvía Ferreira! No era fuera de juego, se equivocó Ignasi Miquel al achicar el espacio, pero el portugués no acertó

31′Diez goles ha encajado ya el Barça en 9 jornadas, de momento ¡Qué diferencia con la seguridad defensiva de la pasada temporada!

30′¡¡Bryan selección!! El grito en Los Cármenes. Doblete para un jugador que ya maravilló en Segunda División. Koundé no vio los resúmenes de TV

28′¡¡Golazo espectacular de Bryan Zaragoza!! Se va en velocidad de Koundé, doble recorte al francés, uno con túnel, y remate elevado con el exterior del pie por encima de la estirada de Ter Stegen.¡¡¡Impresionante!!!

28′¡¡Gol del Granada!! 2-0 gana al Barça

27′¡Zurdazo alto de Lamine Yamal! No se lo pensó, pero se le fue alto

27′Y el sexto córner lo saca el Barça en corto Con centro de Joao Félix que despeja el Granada

26′Doble córner infructuoso a favor del Barça Se defiende bien el Granada en los saques directos de Gündogan

25′¡Buen centro de Balde, pero no rematan Ferran ni Lamine! Acaba en córner la acción

24′Buena maniobra de Gavi, pero estaba en fuera de juego. Su disparo final tampoco había entrado por poco y no hace falta el VAR

23′¡Gran disparo de Joao Félix que se va fuera por poco! Otra dejada de Gündogan y tiro raso y potente que se escapa junto a un poste

21′Centro de Joao Félix que no encuentra rematador Sorprendió a sus compañeros de ataque con su decisión final

20′¡Trallazo de Gavi desde la frontal! Tras dejada de Gündogan, pero le sale algo centrado y despeja con apuros Ferreira

21:22La celebración del Granada tras el gol de Bryan Zaragoza FOTO: GETTY

undefined

16′¡Remata alto Koundé el córner de Gündogan! Muy forzado y muy desviado el remate

15′¡André Ferreira tapa el disparo de Joao Félix! No tenía espacio el portugués y estaba de espalda tras un pase de Gavi, Se le echó encima el portero y la jugada acaba en córner

14′¡Pudo haber penalti de Ignasi Miquel a Christensen! En el córner, agarrón prolongado hasta derribarle sin dejarle saltar

14′Primer córner a favor del Barça Lo lanza Gündogan, pero Rubio se anticipa a Koundé

12′Ahora sí es falta de Fermín a Villar Y la pita también Soto Grado

11′Soto Grado pita una falta inexistente de Fermín Ojo a su criterio desconcertante

10′¡Centro al área de Gündogan! No llega Ferran a un remate acrobático y Lamine no encuentra luego a Fermín

8′Comienza a dominar el Barça El Granada espera replegado en su campo

7′Presiona el Granada de forma agresiva Y tiene velocidad a la contra

6′¿La historia se repetirá? El Barça perdió por 2-0 en Granada en septiembre de 2019 después de un gol de Azeez a los 63 segundos.

5′Fuera de juego de Lamine Yamal Tardó en pitarlo Soto Grado y dio esperanzas a Joao Cancelo, pero su tiro, rebotado, ya no valía. Tampoco entró

4′¡No acierta Ferran tras una buena acción colectiva! Media vuelta fallida que se estrella en un defensa

3′Intenta reaccionar el Barça No controla Gavi un pase de Balde en el área

2′Perdió Gavi el balón No parece falta, Christensen le puso en apuros con su pase y luego salió a destiempo al pasador. Tampoco Gündogan estuvo rápido para echar una mano a Gavi. Y para Ter Stegen tampoco era imparable el tiro.

1′¡¡Marca Bryan Zaragoza de forma sorprendente!! Saca el Barça de centro hacia atrás, pierde el balón en campo propio, pase al espacio a Bryan Zaragoza y remate raso cruzado que bota antes de la mano de Ter Stegen y entra

1′¡¡Gol del Granada!! 1-0 a los 17 segundos

1′¡Comienza el partido! Saca el Barça

21:00¡Saltan los jugadores al césped y suena el himno del
Granada! También el del
Barça, de fondo, que han acudido muchos culés…

20:59Ter Stegen (388) es ya el tercer portero con más partidos oficiales en la historia del Barça por detrás de
Víctor Valdés (535)
y Andoni Zubizarreta (410)

20:50Deco, en DAZN: »
Ferran está en un gran momento, marca goles cuando entra, también cuando juega de inicio. Tendrá un papel importante en el equipo.
Lamine tiene que divertirse, ser feliz y lo del gol vendrá de forma natural. Sí es el club más exigente, como dice
Xavi, porque no basta con ganar, sino que se exige jugar buen fútbol.
Xavi lo sabe»

20:47Uno de los alicientes del Granada-Barça en el Estadio Nuevo Los Cármenes será asistir a un apasionante duelo entre regateadores. Mientras el mundo del fútbol continúa asombrado por la impactante irrupción en la élite de un dieciseisañero como
Lamine Yamal en el Barça, en el Granada se agarran a elementos ilusionantes que hacen creer que ese antepenúltimo puesto en la tabla es un trance circunstancial. Uno de ellos es
Bryan Zaragoza,
 lider muy destacado en la lista de regateadores disputadas las primeras 8 jornadas de campeonato.

20:44La afición del Granada avisa FOTO: @GranadaCF

undefined

20:35Una espinillera de
Lamine Yamal, al detalle FOTO: FCB

undefined

20:33Lamine Yamal tiene hoy, ante el Granada, la última oportunidad de convertirse en el goleador más joven de la historia de La Liga. Tiene 16 años y 87 días. El récord es de
 Fabrice Olinga, que marcó jugando en el Málaga cuando tenía 16 años y 98 días.

20:21MD no se olvidó de Fermín durante su cesión al Linares de la Primera RFEF y en mayo informó de su rendimiento. Merecía una oportunidad, Xavi se la dio llamándolo para la pretemporada y el andaluz va a luchar por ser importante en el equipo.
Logró 12 goles en el Linares, 11 el día que MD llamó la atención con este información

20:18¡La sonrisa de un debutante como titular!
Fermín se ha ganado una oportunidad por méritos propios FOTO: FCB

undefined

20:15Ambientazo en los alrededores del nuevo estadio de Los Cármenes, donde
 el Granada y el Barça disputarán la novena jornada de Liga. Al grito de «sí se puede», los aficionados locales recibieron con bengalas a sus jugadores. También han habido gritos contra el Barça. Ambiente que contrasta con el enfado de los socios que han debido pagar un suplemento de 30 euros para ver a los azulgrana.

20:05Arbitra el riojano
Soto Grado, de mal recuerdo para el Barça por su permisividad con la dureza del Getafe en la primera jornada (0-0). Expulsó a
Raphinha en la primera parte, justamente aunque por tomarse la justicia por su manos tras recibir varios placajes y golpes, y también mostró tarjeta roja a

19:41¡Juega
Fermín López de titular por primera vez esta temporada!

19:40¡Ya hay once del Barça con alguna sorpresa…!

19:38Pese a que el conjunto de
Paco López ha experimentado muchos problemas a nivel defensivo, fue el equipo más goleado hasta la jornada 8, el
Granada está demostrando tener un gran poderío ofensivo. Es el sexto equipo que más marca y logró 13 tantos en ocho partidos, siendo superado solo por
 Real Madrid, FC Barcelona, Atlético de Madrid, Girona, Athletic y Real Sociedad. Y esta eficacia goleadora tiene tres principales responsables:
Bryan Zaragoza, Uzuni y Lucas Boyé.

19:34El presidente
 Joan Laporta es el gran ausente del viaje. Por prescripción médica, el máximo dirigente azulgrana se ha quedado en Barcelona al no poder coger el avión. Si para el partido de Champions League a Porto realizó un largo viaje en tren y coche, en esta ocasión ha preferido descansar. El vicepresidente deportivo
Rafa Yuste encabeza la expedición, además de contar con la presencia los otros directivos
Xavier Barbany y Joan Soler, y de Deco, el director deportivo.

19:30Pero a
Paco López, su entrenador, se le da bien el Barça. De las cinco veces que el técnico valenciano de 56 años se ha enfrentado al Barça como local dirigiendo al
Levante, solo ha perdido en una y ha sido capaz de ganar en tres.

19:29El
Granada  no ha empezado nada bien la temporada y es colista con solo 5 puntos en ocho jornadas

19:27La temporada pasada el Barça  supo sobreponerse a la ausencia de
Lewandowski, por sanción o por lesión,
 y ahí están los datos para confirmarlo: 7 partidos, 7 victorias. Hay que precisar, no obstante, que  sin el polaco el Barça ganó 5 de esos 7 partidos por 1-0.

19:23Así vestirá el Barça en Los Cármenes. Todo preparado en el vestuario FOTO: FCB

undefined

19:19Y
Xavi nombró en rueda de prensa a
Fermín como una alternativa para jugar de ‘falso 9’.
Fermín se presentó en sociedad con aquel golazo veraniego en el Clásico de
Estados Unidos al
Real Madrid y, en la Liga, estrenó su cuenta rescatando un punto en Mallorca. La pasada temporada, cedido al Linares, hizo 12 goles en Primera RFEF desde la segunda línea.

19:18Otra opción es reubicar a
Joao Félix.
Suma 3 goles y 2 asistencias como azulgrana. El mediapunta portugués cedido por el
Atlético de Madrid hizo esas 5 acciones de ‘valor gol’ en sus primeros 232 minutos como azulgrana, en los partidos ante Betis, Amberes y Celta. Luego, frente a
Mallorca
Sevilla
Porto se mostró activo pero ni goleó ni asistió, una contabilidad que se hace más perentoria sin
Lewandowski. Tiró un par de veces al palo y hoy le toca ver portería por fin.

19:17El candidato número 1 para suplir a
Lewandowski es
Ferran Torres, que ya respondió con un gol decisivo en
Oporto para hacer líder del Grupo H de la Champions League al Barça, cuando entró para relevar al polaco, dañado en su tobillo izquierdo. Con 4 tantos, 3 de ellos en la Liga,
Ferran ha empezado la temporada con una ambición rematadora que será más necesaria que nunca mientras no esté disponible
Lewandowski. Ahora que no está el Pichichi,
Ferran fue la elección de
Xavi en Do Dragao para llenar el vacío del artillero polaco. Hasta ahora, 3 de los 4 goles del extremo han llegado entrando desde el banquillo y, sin
Lewandowski, lo previsible es que sea titular.

19:15Xavi citó a
Pau Víctor, delantero de 21 años cedido en el filial por el Girona, y
Marc Guiu, delantero centro de 17 años del Juvenil A, para suplir la ausencia del polaco

Barça (20 puntos) necesita la victoria para colocarse a un punto del
Real Madrid (24 tras el 4-0 de ayer a Osasuna)) antes del parón de Liga por las selecciones y mantener la segunda plaza porque el
Girona ganó en Cádiz (0-1) y suma 22

19:02A las 21 horas comienza en