Jhonnier Esteban Montaño Barona, mejor conocido como Jhonnier Montaño Jr., quien hace unos días recibió la nacionalidad peruana, debutó este viernes con Sporting Cristal en los play-offs del Torneo de Promoción y Reservas 2023. El futbolista, de 18 años, sumó minutos en el triunfo (2-1) de su equipo sobre ADT de Tarma en La Florida.

Montaño Jr. ingresó a los 64′ con el marcador 1-1. Minutos después, estuvo a punto de convertir -de tiro libre- su primer tanto con la camiseta celeste; sin embargo, el portero del ‘Vendaval Celeste’ reaccionó a tiempo y envió en balón al tiro de esquina. Posteriormente, Jhonnier dio muestras de buen fútbol y enloqueció a la defensa rival.

Es preciso recordar que, en la temporada 2021, Jhonnier Montaño Jr. debutó en la máxima división del fútbol peruano (Liga 1) defendiendo los colores del Deportivo Municipal frente a Alianza Universidad con tan solo 16 años, 4 meses y 10 días. Posteriormente, volvió a sumar minutos vs San Martín. Luego, emigró al fútbol español, donde jugó en la Real Zaragoza y en la Escuela de Fútbol Huesca.

FIXTURE DEL GRUPO A:

Fecha 1:

04/10 Atlético Grau 1-1 Carlos Mannucci (Estadio Municipal de Bernal)
05/10 FBC Melgar 3-0 Binacional (Estadio Monumental de la UNSA)
06/10 Sporting Cristal 2-1 ADT de Tarma (La Florida)

Fecha 2:

• 10/10 Carlos Mannucci vs Sporting Cristal (13:30 horas / Estadio Víctor Raúl Haya de La Torre)
  • 10/10 Binacional vs Atlético Grau (15:00 horas / Estadio Rodolfo Ramos Catacora)
  • 11/10 ADT de Tarma vs FBC Melgar (15:15 horas / Estadio Unión Tarma)