Roberto Carballés perdió este jueves en la primera ronda del Masters 1.000 de Shanghái ante el australiano Aleksandar Vukic, rival en segunda ronda del búlgaro Grigor Dimitrov.

Dos horas y ocho minutos necesitó el jugador ‘aussie’, 54 de la clasificación mundial, para deshacerse de Carballés por 6-4 y 7-6 (7) en un encuentro en el que hizo valer la efectividad de su saque.

Vukic aprovechó la única ruptura de servicio que hubo en la primera manga, en el séptimo juego, para encarrilar la victoria. En la segunda, Carballés se repuso de otra y equilibró el set, pero en el desempate el australiano fue más firme en los momentos definitivos.

Con esta derrota, quedan tres españoles en segunda ronda, Carlos Alcaraz, primer cabeza de serie, Alejandro Davidovich, vigésimo cuarto, y Jaume Munar.