El equipo de tenis de Israel supera a Japón en una remontada emocionante para avanzar en la Copa Davis.

Un enfrentamiento que termina con remontada de Israel

En una serie cargada de tensión, Israel logra superar un inicial empate 1:1 y posterior desventaja de 2:1, finalizando con un resultado favorable de 2:3.

Daniel Zuckerman demostró su tenacidad al igualar el marcador ante Sho Shimbukuro, mientras que Yishai Uliel, tras un desfavorable primer set, selló la victoria contra Shintaro Mochizuki.

Un patrón recurrente en las victorias de Israel fue la capacidad de recuperarse tras perder el primer set.

Israel en la elite del tenis mundial

Con este triunfo, Israel se asegura un lugar entre los 16 mejores equipos del mundo en la Copa Davis. La ubicación y el rival para el siguiente partido se determinarán el 20 de septiembre.

El grupo israelí, encabezado por el capitán Yoni Erlich, cuenta con tenistas de renombre como Daniel Zuckerman, Idan Leshem y Yishai Uliel. Por el lado japonés, destacaron jugadores como Sho Shimbukuro y Shintaro Mochizuki.

Duelo de dobles inclina la balanza para Japón

El partido de dobles fue protagonizado por Zuckerman y Leshem representando a Israel, y McLachlan y Ouesugi por Japón. El dúo japonés se impuso en un enfrentamiento marcado por la intensidad.

Los japoneses tuvieron un dominio notorio en el primer set, mientras que en el segundo, a pesar de la resistencia israelí, lograron cerrar en un desempate a su favor.

Zuckerman: clave en el avance israelí

Daniel Zuckerman brilló al superar a Sho Shimbukuro, pese a un primer set adverso. Mantuvo la composure y aseguró el punto para su equipo.

El otro héroe de la jornada fue Yishai Uliel, quien, a pesar de estar al borde de la derrota, logró darle la vuelta al partido contra Shintaro Mochizuki, culminando con una racha de nueve juegos ganados consecutivamente.

La entrada Israel avanza a la final de la Copa Davis tras victoria sobre Japón se publicó primero en Noticias de Israel.