ESTADOS UNIDOS 70 – 72 CANADÁ (MIN.25)

¡TRIIIIPLE de Edwards! Estaba sola la estrella de los Wolves

Intercambio anotador ahora. Otros dos puntos más para Shai (67-72)

¡TRIIIIIPLE de Barrett! No hay mejor manera de salir de tiempo muerto, aunque responde Brunson de dos para el 65-68

Es un partido frenético, cargado de dinámicas que varían constantemente. Apenas le duran a los equipos 2-3 minutos las crísis para volverse a recuperar. Máxima igualdad hasta el momento en la lucha por el bronce

TIEMPO MUERTO EN PISTA

¡Suspensión de Edwards para el 63-65, lo para Jordi!

No anota Estados Unidos, que no puede dar respuesta a la inspiración de un Brooks que ya no está en los Grizzlies, sino en los Rockets…

¡Se cuelga Kessler a dos manos tras un contraataque de USA! Y otro triiiiiiple de Brooks (58-65)

ESTADOS UNIDOS 56 – 62 CANADÁ (MIN.21)

Jordi Fernández pide la revisión de la jugada. Están comprobando si es saque de banda para Canadá o Estados Unidos

¡Abre el cuarto Brooks! Buena penetración para el 56-60

Segunda parte en juego

¡Comienza la segunda mitad, sube el balón Canadá!

Los mejores de la primera mitad

En Canadá, grandísima actuación de Brooks, que se marcha al descanso con 21 puntos y un inmaculado 5/5 en triples. Shai lleva 11. Por su parte, en Estados Unidos, Portis y Reaves ya suman 10 tantos cada uno, y Brunson y Edwards, 9

ESTADOS UNIDOS 56 – 58 CANADÁ (DESCANSO)

Se termina la primera mitad en Manila. Se cierra un segundo cuarto en el que la selección estadounidense se ha puesto las pilas, gracias a un brillante inicio de periodo, sumado al desacierto de los canadienses. Aun así, ventaja para los de Jordi Fernández, en parte, gracias a la inspiración de Brooks

¡OTRO TRIIIIIIPLE DE Brooks! Está desatado el jugador de los Rockets

¡Sigue el festival de Brooks!

¡Otro triple del canadiense! 54-55

¡Canasta de Kessler! Ha barrido el fallo de Edwards que buscaba un alley oop en lo que hubiese sido una de las canastas del torneo (52-48)

¡2+1 de Brunson! Buena canasta tras la personal de Dort, que comete su tercera. Convierte el adicional

Brooks, a la línea tras personal de Kessler. La protestó mucho Kerr. Anota los dos para el 47-48

¡Se reanuda el partido!

Ataca Canadá

ESTADOS UNIDOS 47 – 46 CANADÁ (MIN.17)

Hay tiempo muerto en pista. Anotó Edwards un tiro libre para poner por delante a los estadounidenses. El partido está disfrutón, aunque Canadá ha bajado la inspiración respecto a lo ofrecido en el primer periodo

¡Suma dos puntos Brooks! Ya lleva 13, el jugador de los Grizzlies. Responde Edwards para el empate a 46

ESTADOS UNIDOS 42 – 44 CANADÁ (MIN.14)

¡Qué maravilla de Shai! Gran acción individual. Contesta Bridges en el otro aro

¡2+1 de Shai! Se vuelve a poner por delante Canadá en el marcador (40-42)

¡Responde Canadá!

¡Triiiiiiiple de Brooks! Reacciona Canada (40-39)

No anota Canadá, y Portis le saca la personal a Dort bajo canasta. Con muchos problemas Canadá para defender al estadounidense. Anota los dos (40-36)

Balón en juego, ataca Canadá

¡USA, POR DELANTE!

¡Triiiiiiple de Cam Johnson! 13-2 de parcial para los de Kerr. No ha podido salir peor Canadá tras el final del primer cuarto. Lo para Jordi Fernández (38-36)

¡Menuda penetración de Hart! USA, a uno (35-36)

Lo anota. Se pone a tres Estados Unidos

¡2+1 de Reaves! Buenos minutos del jugador de los Lakers. 32-36, irá a la línea de personal

¡Comienza el segundo cuarto!

Y lo hace con un triple desde la esquina de Josh Hart. Responde Olynyk a media distancia (28-36)

ESTADOS UNIDOS 25 – 34 CANADÁ (FIN 1Q)

¡Se acaba el primer cuarto en Manila! Estados Unidos logra bajar de los 10 puntos tras los 10 primeros minutos, pero el equipo de Steve Kerr debe mejorar, y mucho, el nivel defensivo si quiere tener opciones. Canadá está algo mejor en defensa, pero sobre todo, está aprovechando la inspiración de sus jugadores en ataque para firmar una excelente anotación

Último minuto del primer cuarto

Canadá está desatada en ataque y lleva una media de marcharse al descanso con 70 puntos, una barbaridad

ESTADOS UNIDOS 21 – 31 CANADÁ (MIN.8)

Canasta para Portis, que acabó cerca de canasta

¡+11 Canadá!

Anota Barrett de tres para el 17-28. Los canadienses siguen muy inspirados en ataque

Intercambio de canastas entre Edwards y Barrett. Sigue el +10 canadiense en el marcador

ESTADOS UNIDOS 13 – 23 CANADÁ (MIN.7)

TRIIIIPLE de Dort, lo tiene que parar Kerr. +10 para una inspirada Canadá en ataque, que también hay que decir, se está aprovechando de una fragilidad defensiva de Estados Unidos

¡Responde USA!

Triiiiple de Reaves, que contesta Shai Gilgeous-Alexander con su primera canasta en el partido (11-18)

¡Vaya mate de Powell! Le encontró a la perfección Dort, que vuelve a anotar en contraataque para el 8-16

ESTADOS UNIDOS 6 – 12 CANADÁ (MIN.4)

Contraataque que convierte Hart, y vuelve a responder Brooks de tres. ¡Menudo inicio de encuentro para el ‘Bad Boy’ canadiense!

Buenos minutos de Kessler

El pívot de los Utah Jazz, prácticamente inédito en el torneo, está aprovechando la oportunidad de Kerr y está siendo el jugador estadounidense más destacado en el inicio de partido. 4-9 para Canadá

Y otro triple de Canadá, anota Dort. Reaves consigue la primera canastá de USA (2-8)

¡Triiiiiple de Brooks! Liberado desde la esquina para el 0-5. Recupera Canadá el balón tras una falta en ataque de Hart

¡Balón al aire!

Primer ataque para Canadá y primera canasta de Dillon Brooks, tras un posteo a Brunson cerca de canasta (0-2)

¡A punto de comenzar el partido!

Últimos lanzamientos en la rueda de calentamiento antes de que comience el partido. Los jugadores ya se retiran al banquillo para recibir las últimas indicaciones

¡Suenan los himnos!

Momento para escuchar los himnos en Manila. En breves instantes dará comienzo el partido

Muchas bajas en Estados Unidos

Steve Kerr va a contar hoy con tres bajas muy importantes en su plantilla: a la baja ya vivida en ‘semis’ por problemas respiratororios de Brandon Ingram, se les une Jaren Jackson Jr. y Paolo Banchero, que tampoco estarán disponibles

¡Empezamos!

¡Muy buenos días! En poco menos de 20 minutos arranca el partido por el tercer y cuarto puesto entre Estados Unidos y Canadá. El que para muchos iba a ser el partido por el título acabará siendo el de la lucha por el bronce