Luego de haber sido derrotado por Sporting Cristal el último fin de semana, Alianza Lima volvió a celebrar en el Torneo de Promoción y Reservas, al derrotar por 2 a 0 a la Academia Cantolao en duelo correspondiente a la fecha 16.

Tanto victorianos como chalacos no vienen cumpliendo una destacada actuación en el mencionado certamen juvenil, al encontrarse ambos rezagados entre los últimos lugares. Sin embargo, ofrecieron un primer tiempo bastante interesante, con opciones de gol para ambos.

Pero la eficacia estuvo de lado de Alianza Lima que pudo ponerse en ventaja antes del descanso. Juan Delgado aprovechó un buen servicio del lado derecho y con un furibundo remate batió el arco porteño.

En el segundo tiempo, la Academia Cantolao presionó por el empate, pero la buena actuación del arquero Sebastián Amasifuén impidió que este llegase. El guardameta tuvo destacadas intervenciones que comenzaron a generar frustración en la ofensiva rival.

Y cuando el partido ya se consumía con el triunfo ajustado de los blanquiazules, apareció Cari para quedar solo frente al portero chalaco y vencerlo con una exquisita definición. De esta manera, los íntimos lograron una victoria algo más holgada.

Con este resultado, Alianza Lima se ubica en el puesto 12 del Torneo de Promoción y Reservas con 20 puntos, aún bastante lejos de la pelea por los primeros lugares. Por su parte, la Academia Cantolao es uno de los coleros con solo 10 unidades en su haber.

El líder de este certamen es Universitario de Deportes con 36 puntos. Los cremas, por la fecha 16, lograron derrotar por 2 a 0 Deportivo Municipal, asegurando el primer lugar ante el acecho de su escolta, Sporting Cristal.