Se ha hecho esperar, pero por fin ha llegado la primera victoria del FC Cartagena en la temporada 2023-24. El conjunto albinegro mostró sus problemas recurrentes en la primera parte y se mostraba perdido al inicio de la segunda, pero los jugadores del banquillo cambiaron el devenir del encuentro. Jansson, Ayllón y Musto provocaron la revolución en el cuadro cartagenero y le dieron la vuelta al marcador en apenas tres minutos: Ayllón marcó tras un detalle excelso de Ortuño y el yeclano puso el segundo marca de la casa cuerpeando en el área y definiendo en el mano a mano con el portero. Así llegan los tres primeros puntos al casillero del Cartagena que le sacan de la última posición y le dejan décimo séptimo.

El inicio de partido fue efervescente. Los locales quisieron imponerse en los primeros minutos y controlaron la pelota, pero el Cartagena respondió con jugadas rápidas. Ortuño recibió un balón largo cerca de la línea de fondo escorado hacia la izquierda, encontró a Lautaro de León en el vértice del área y el uruguayo superó a su marca con un sombrero que le plantó sólo ante el meta contrario. Por desgracia, Lautaro no pudo adelantar a los suyos en la clara jugada por culpa de la buena intervención de Iker Álvarez, que palmeó el disparo cruzado. Al minuto siguiente dispuso de otra ocasión Lautaro que quedó en agua de borrajas.

Avisó el Cartagena, pero perdonó y lo pagó. Un fuerte disparo de Ontiveros que despejó Marc precedió al primer tanto del encuentro, obra de Álex Forés con la complicidad de la defensa y el portero albinegros: profundizó Pascual por la izquierda, sirvió el centro bombeado al segundo palo sin demasiada fé hasta que apareció Forés para imprimirle fuerza y cruzar el balón cogiendo a contrapié a Marc. Fontán perdió la marca del delantero y el guardameta no acertó a despejar un balón sencillo para sufrir el 0 a 1 antes del décimo minuto.

Lautaro tuvo su tercera opción en un preciso centro de Solà -el catalán destacó en ataque- que botó en el área y le llegó en el segundo palo. No conectó la volea el delantero cuando estaba sólo en buena posición. Le costó horrores desbordar por banda y los centrales amarillos lo tuvieron muy fácil para fijar a Ortuño y Lautaro.

El tramo final de la primera parte trajo consigo muchas imprecisiones y la impotencia ofensiva del Cartagena quedó patente, pero todo cambió en la segunda mitad. Con el partido estancado, Víctor realizó un triple cambio para agitar el árbol a la hora de juego: Jansson entró por Alarcón, Musto lo hizo por Verdú y Ayllón ocupó el lugar de Lautaro. El banquillo lo cambió todo. Pronto surtió efecto, ya que el canterano a punto estuvo de marcar en su primera intervención con un disparo raso que salió rozando. Dio un paso adelante el equipo con los nuevos jugadores y se personó sin complejos en campo rival para certificar la remontada.

A falta de veinte minutos para el final llegó el empate. Jony Álamo encontró a Hevel en profundidad y el neerlandés centró a media altura sobre el primer palo, donde apareció Ortuño con un detalle de calidad que rompió a la zaga: Ayllón entró desde segunda línea para fusilar la meta de Iker con el exterior de su pie derecho mientras la pelota botaba con suavidad perfecta para el golpeo que puso el 1 a 1. Sólo tres minutos después llegó el tanto de la victoria.

Controló un balón largo Jansson, centró por bajo al área y Ayllón la dejó pasar en el primer palo despistando a la defensa. Ortuño recogió el testigo en el segundo y se quitó de encima al defensa con un control orientado por detrás de su pierna de apoyo. Con el balón en su lado fuerte, el de Yecla definió abajo al palo del portero poniendo el 1 a 2.

Continuó mejor el Cartagena e incluso Jairo marcó en fuera de juego tras un balón al espacio. El VAR entró para confirmar la posición antirreglamentaria. Jansson dejó una jugada maradoniana por la derecha que terminó en nada y, en los últimos minutos, el equipo controló bien el partido hasta llegar al final. Con garra y coraje se lleva el Cartagena la victoria a pesar de los aspectos por mejorar. Primera alegría para la afición cartagenera en una temporada que ha comenzado regular.