Juan Ayuso (UAE Team Emirates) ha puesto la directa en los últimos minutos, pero Sepp Kuss ha contraatacado. De esta forma, ha conseguido neutralizar el movimiento de Ayuso y se acerca a Kämna, que está a tan solo 10 segundos de distancia.

Frente a la pancarta de 3 kilómetros a meta, el alemán ha atacado a Caruso para intentar arrebatarle la victoria. Por el momento, lo ha conseguido, pero veremos si Caruso no contrarresta el ataque en los metros finales.

Entramos de pleno en los últimos 7 kilómetros de la carrera en el ascenso de Arinsal. El ascenso tiene una pendiente media de 7,7%, pero la pendiente máxima es de 13%. El desnivel total es de 642 metros, por lo que les tocará sudar para finalizar la etapa.

En cuanto a la clasificación, Caruso y Kämna continúan en la cabeza de carrera. Sepúlveda se encuentra a 1:08, mientras que el pelotón está a 1:34. ¡Llegan los últimos minutos de la tercera etapa!

Imported automatically

A 20 km para el final, el italiano ha atacado para ponerse por delante de Kämna y Sepúlveda en el tramo final del
Coll d’Ordino. Piccolo, por su parte, tira la toalla y cederá el liderato en esta 3ª etapa de La Vuelta.

En cuanto al pelotón, reduce distancias y se queda tan solo a un minuto de distancia de la cabeza de carrera.

En estos momentos, los tres ciclistas que lideran la carrera son Caruso, Kämna y Sepúlveda, en el momento en el que faltan poco más de 3 km para acabar el ascenso de Coll d’Ordino y 25 km para finalizar la etapa. El pelotón, por su parte, se mantiene cerca de los 2:00.

La fuga ha pasado de once a cinco ciclistas, encabezados por
Caruso, Gehbreigzabhier, Kämna, Sepúlveda y Barrenetxea. El primero que ha empezado los ataques en la fuga ha sido José Manuel Díaz Gallego y eso ha provocado el distanciamiento. Por el momento, quedan 30 kilómetros y el segundo pelotón ha reducido las distancias hasta colocarse a 2:30, aproximadamente.

La fuga de once ciclistas ya está en el puerto de primera categoría, Coll d’Ordino. Se trata de casi 9 km de ascenso con una pendiente media de 5,1%, aunque la pendiente máxima llega al 10%. El desnivel total es de 453 metros, por lo que toca uno de los momentos más duros para los protagonistas de la tarde.

El sprint de Andorra la Vella ha acabado con
Andrea Vendrame (Ag2r Citroën) en primera posición. Así ha quedado la clasificación:

1. Andrea Vendrame (Ag2r Citroën) 20pts

2. Rune Herregodts (Intermarché-Wanty-Circus) 17pts

3. Mathis Le Berre (Arkéa-Samsic) 17pts

4. Amanuel Gehbreigzabhier (Lidl-Trek) 13pts

5. Jon Barrenetxea (Caja Rural-Seguros RGa) 10pts

¡A 39 kilómetros de la línea de meta! Y ojo porque el viento huracanado de la zona de Arinsal está provocando que las vallas y las carpas se estén desmontando. Veremos si consiguen arreglarlo a tiempo para cuando lleguen los ciclistas.

¡Faltan
44
 kilómetros!  La cabeza de carrera ya está pisando suelo de Andorra, y la ventaja sobre el pelotón es de 3:05. Por el momento, los corredores escapados son Caruso, Kämna, Barrenetxea, Vendrame, Le Berre, Sepúlveda, Herregodts, Gehbreigzabhier, Diaz Gallego, Latour y Sütterlin.

La
Vuelta a España se podrá ver en directo por
La 2
RTVE Play y
Eurosport pero se podrá seguir a través de este minuto a minuto en la web de
Mundo Deportivo.

Será la primera toma de contacto con una etapa pura de montaña, donde la entrada
en Andorra estará marcada por un territorio eminentemente ascendente. En su primer tramo subirá hasta
Canillo, para luego alcanzar
el Coll d’Ordino (puerto de primera categoría a 1.980 metros de altitud).

La subida final al Arinsal puede marcar la primeras diferencias importantes en
la clasificación general de La Vuelta a España 2023. Esto puede resultar especialmente relevante si alguno de ellos no llega fuerte en estos primeros compases de la carrera de tres semanas.

Bienvenidos a la narración en directo de la tercera etapa de la
78ª edición de la Vuelta a España 2023, que empezó el sábado, día 26 de agosto, en