El debut del renovado Barça Atlètic en el Grupo 1 de la Primera RFEF en Las Gaunas terminó con una frustrante primera derrota en su reiterada búsqueda del ascenso. Sin Astralaga, Kochen, Cubarsí, Casadó, Fermín y Lamine Yamal, convocados por Xavi para el partido ante el Villarreal. con Trilli y Alarcón lesionados y con Faye en Senegal, los de Rafa Márquez no pudieron con el Logroñés, al que le bastó con mantener la renta del gol logrado en la fase inicial del encuentro.

Sin tiempo para ubicarse en el campo, el Barça recibió un primer golpe certero. Los de Jordi Fabregat tardaron apenas diez minutos en dar con la portería ante el desconcierto culé. En su primera llegada, los locales habilitaron a Escobar para que batiera a Marc Vidal con un disparo secó y preciso. El tanto dejó al Barça Atlètic aturdido pero supo levantarse de la lona avisando con una vaselina de Diego Percan.

Enojado por verse con un rápido 1-0, el Barça salió con todo en la segunda parte, dispuesto a no lamentar la ocasión. Con el control del balón reunió argumentos suficientes para dar con el empate. Una gran asistencia de Aleix Garrido termino con un trallazo de Pau Víctor al poste. Las faltas y las tarjetas frenaron sus progresión. Bajo un manto de dureza innecesaria, la declaración de intenciones era un hecho con la entrada de Darvich. El Barça lo intentó hasta el final pero no aprovechó ni una falta en la frontal ni un córner ‘in extremis’